?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Исследователи провели серию интервью с участием 400 мужчин и женщин, ежевечерне в течение двух недель расспрашивая их о конфликтах за произошедший день, как они их решали и как чувствовали себя потом. Тех, кто мирился с противоположной стороной в конфликте, обнимаясь или пожимая руку, подробнее опрашивали по поводу этих моментов — как часто они обнимаются, делают ли они это после ссоры, и как ощущают себя после.

Анализ информации показал, что между объятиями и настроением есть явная связь. Те, кто обнимался с противником после ссоры, после чаще испытывали позитивные, а не негативные эмоции. Причем этот эффект продолжался несколько часов и даже дней — у завершивших ссору объятием настроение было хорошим даже на следующий день после конфликта.

Полученные данные подтверждают результаты предыдущих исследований об успокаивающем действии прикосновений людей друг к другу. Прикосновения и объятия работают как амортизатор, защищая от разрушительных последствий психологического и физиологического стресса, который несет с собой ссора с близким человеком, отмечают ученые.

взято тут

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags