Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

УСТАНОВЛЕНА ЛИЧНОСТЬ ПОХОРОНЕННОЙ В ЖЕЛЕЗНОМ ГРОБУ ЖЕНЩИНЫ

Screenshot_26

В октябре 2011 года во время проведения строительных работ ковш экскаватора вытащил тело женщины в белом платье. Строители немедленно вызвали полицию. Поскольку достаточно хорошо сохранившийся труп был обнаружен на пустыре, версия об убийстве казалась вполне логичной. Однако довольно скоро выяснилось, что тело покоилось в железном гробу, который был поврежден экскаватором. Более того, судмедэксперты поняли, что покойная жила более 150 лет назад.

Некоторые подробности об усопшей удалось установить благодаря необычному гробу. На нем было обнаружено клеймо компании Fisk & Raymond. Металлические гробы использовались в XIX веке для безопасной транспортировки тела на поезде или корабле. Именно этим объясняется хорошая сохранность обнаруженного в Нью-Йорке тела. Криминалисты сразу заметили характерные для оспы высыпания на коже и были обеспокоены возможной сохранностью вируса.
Исследователи из Центра по контролю и профилактике заболеваний подтвердили наличие вируса оспы, однако патоген ослаб до безопасного для окружающих уровня. Вскрытие показало, что болезнь поразила мозг женщины, что вероятнее всего и стало причиной смерти. Химический анализ волос и зубов показал, что женщина долгое время жила на северо-востоке США, получала сбалансированное питание и умерла в возрасте 25–35 лет.
Обратившись к переписи населения XIX века, специалистам удалось выяснить и имя покойной. Ею оказалась афроамериканка Марта Петерсон, умершая в 1851 году от оспы. Специалистам удалось воссоздать ее внешность по особенностям строения черепа. Как выяснили эксперты, женщина была похоронена на территории церкви, основанной в 1830 году первым поколением свободных афроамериканцев.

Специалисты смогли узнать, что Марта работала на белого американца Уильяма Раймонда, который поддерживал идею отмены рабства. Раймонд был партнером в фирме Fisk & Raymond, изготавливавшей гробы. Возможно, в гробу собственной фирмы он похоронил свою домработницу. Интересно, что клеймо на гробу было перевернуто. По мнению экспертов, этот брак не позволил продать изделие и был использован для захоронения домработницы.
Летом в Египте был обнаружен необычно крупный гранитный саркофаг черного цвета. Позднее ученым удалось узнать, кто в нем был похоронен.

via


Tags: люди, смерть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В каком направлении лучше спать головой

    Люди, предпочитающие гармонизировать свою жизнь по учению фэншуй, знают, что спать необходимо головой на север. Почему именно так, многие даже не…

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment