Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Как часто нужно менять шампунь (и нужно ли)


Для начала повторим прописную истину от парикмахеров: шампунь выбирают для кожи головы, кондиционер — для волос. То есть здоровье волос начинается с кожи. Если имеются проблемы с кожей (сухость, жжение, перхоть, чрезмерная работа сальных желез), то нужно определить причину. Для начала следует отказаться от текущего шампуня — возможно, это он во всем виноват. Если это не поможет, то можно обратиться к трихологу и с ним попытаться решить вопрос. Проблема в том числе может крыться и в гормонах — после беременности, например, привычные схемы работы организма часто ломаются и требуются кардинально новые продукты.
При этом если ты берешь средство для решения своей проблемы, то нужно использовать только его, не переключаясь на другие шампуни или бальзамы. Важно понять, когда в нем есть острая необходимость.

Я часто вспоминаю совет профессионального стоматолога, который когда-то мне открыл истину: если у тебя чувствительные зубы, это не значит, что ты должна постоянно чистить зубы пастой для чувствительных зубов. Важно делать это в период обострения, а в качестве профилактики совмещать это средство с другими.
Ирина Егорова, творческий партнер Kerastase
Определи проблему и подбери правильный уход. У каждого средства свой временной этап по применению, не стоит мыть голову шампунем от перхоти на постоянной основе. Для чувствительной кожи это вообще вредно. Средство как лекарство должно отработать временной этап и далее нужно закончить или прервать курс. Иначе ты рискуешь стать вечным заложником одной проблемы. Между прочим, если средств для лечения оказалось слишком много (и маска, и спрей, и крем, и витамины), то важно знать правильный порядок их использования.

Когда состояние кожи головы начнет тебя устраивать, тогда можно выбирать более постоянное средство: например, шампунь для жирной или чувствительной кожи головы. Подведем итог: первое и самое важное — это правильно выявить причину, второе — подобрать подходящее средство, третье — применять его определенный этап времени (как правило, от 4 недель до 3 месяцев), и четвертое — выбрать средства для ежедневного применения. Их менять постоянно не нужно, если дальнейших недовольств не возникнет.
Может ли выработаться «иммунитет» против шампуня
Существует мнение, что кожа и волосы могут «приучиться» к средствам и в итоге перестать получать необходимый эффект. Если понимаешь, что старый добрый шампунь перестал помогать, то, возможно, все дело в том, что ты используешь его не в то время. К примеру, зимой лучше использовать увлажняющие продукты (локоны часто становятся сухими из-за смены температур или из-за шапки), а после окрашивания советуют выбрать восстаналивающий шампунь.

Отдельная тема — это очищающий шампунь. Его важно использовать хотя бы дважды в месяц, чтобы глубоко очистить кожу от средств стайлинга и грязи, но брать его чаще точно не стоит. Он может вызвать шелушение и перхоть. А девушкам с окрашиванием он категорически запрещен, он сразу же вымывает цвет.
Кстати, еще одна частая ошибка, особенно девушек, активно занимающихся спортом. Часто они пытаются смыть с себя пот с помощью шампуня. На самом деле, принимать душ после физических нагрузок нужно без дополнительных средств, тебе не нужен ни шампунь, ни гель для душа.
взято тут

Tags: красота и здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments