Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

В быстрой лапше нашли что-то полезное? Что же это?



Ученые СибГУ из Красноярска развенчали миф о вреде лапши быстрого приготовления. Содержимое разноцветных пачек разобрала по составу доцент кафедры органической химии Елена Семиченко. И вот к каким выводам пришла.

Итак, в лапше содержится пшеничная мука, соль, крахмал, пальмовое масло, сода и полифосфат натрия. Понятно, особой пользы белая мука не принесет. Лучше брать цельнозерновую. Масло же состоит из насыщенных жиров. А они, в свою очередь, могут приводить к образованию атеросклеротических бляшек. Впрочем, человеку здоровому немного такой лапши не навредит.

Бульон же «заваривается» из воды, крахмала, соли и пальмового масла. Плюс в нем обнаружили сорбат калия и бензоат натрия. Это природные консерванты, присутствуют даже в ягодах. Что до глутамата натрия, которым всех пугают. Это натриевая соль аминокислоты. Говорят, такой даже в бифштексе больше, чем в лапше.

И последнее — мальтодекстрин. Его получают из кукурузного крахмала. И, кстати, применяют для приготовления пищи для детей и диетиков. То есть лапшой из пачек точно не отравишься, говорят ученые.

«Однако постоянно питаться только «Дошираком» нельзя, ведь в нем недостаточно белков и жиров, — рассказала Елена Семиченко. — Пища должна быть разнообразной: необходимо есть больше овощей и фруктов, мяса, особенно говядины и свинины».

взято тут
Tags: полезная еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В каком направлении лучше спать головой

    Люди, предпочитающие гармонизировать свою жизнь по учению фэншуй, знают, что спать необходимо головой на север. Почему именно так, многие даже не…

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments