Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Как отказаться от курения и не стать несчастным



Недавние исследования показали: в плане физиологической зависимости никотин сильнее кофеина и марихуаны. Что касается зависимости психологической — сигареты делят пальму первенства с героином и кокаином.

Удовольствие
Никотин повышает уровень дофамина (гормон удовольствия), одновременно подавляя выработку фермента, который его расщепляет. Как в случае с любым наркотиком, мозг быстро привыкает к удовольствию, в результате доза увеличивается, а продолжительность эйфории сокращается.

Если вы решили бросить, попробуйте обмануть мозг. Ломтики цельнозернового хлеба, абрикосы, груши, натуральные йогурты способствуют выработке серотонина. Этот более продуктивно, чем после съеденного тортика или шоколадки.

Аппетит
Ученые отмечают: нормализация обменных процессов может довабить не больше двух килограммов. Проблема легко решается, если сократить ежедневный рацион на 100-200 ккал. За остальные излишки веса отвественны психологические и социальные факторы.

Успокоение
Никотин улучшает концентрацию внимания и нейтрализует беспокойство, пришли к выводу ученые из Университета штата Массачусетс. Так что не удивляйтесь, если первое время без никотина будет накатывать усталость, сонливость и беспричинная раздражительность. Кроме того, продолжительное курение — причина дефицита витамина С. Так что добавьте в рацион тропические фрукты и цитрусовые. Большое количество жидкости ускоряет вывод вредных веществ и снижает зверский аппетит.
Богатство вкусов
У вчерашних курильщиков обостряется вкус и обоняние. Даже обычная пища становится до дрожи привлекательной. Самое время закупиться полезными вкусностями — от ягод до морепродуктов.

Ритуалы
Курение не зря называют именно привычкой. Кроме физиологических и психологических изменений есть просто привыкание к определенным ритуалам. Тут вам поможет психолог.

Смело звоните на Всероссийскую линию отказа от потребления табака 8-800-200-0-200 (для жителей России звонок бесплатный). Специалисты этой линии помогут каждому найти замену ритуалам курения и определить оптимальные пути преодоления зависимости и поддержат. В любом случае — не сдавайтесь. Несколько мучительных недель — ничто по сравнению со здоровьем, которое вы дарите себе на долгие годы.

взято тут
Tags: вредные привычки, зависимость, курение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В каком направлении лучше спать головой

    Люди, предпочитающие гармонизировать свою жизнь по учению фэншуй, знают, что спать необходимо головой на север. Почему именно так, многие даже не…

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments