Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

На российских заправках снова можно будет купить пиво. Когда?


Решение о возврате торговли алкоголем на заправках принято на состоявшемся в сентябре у вице-премьера Дмитрия Козака совещании, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники. Таким образом, отмечает издание, правительство поддержало идеи члена Совета Федерации от Астраханской области Геннадия Орденова, который еще в 2017 году разработал соответствующий проект поправок.

В качестве основных аргументов сенатор приводил то, что связи между употреблением алкоголя и возможностью купить его на заправке нет, так как алкоголь можно приобрести и в обычных магазинах. При этом число аварий с участием нетрезвых водителей после запрета не уменьшилось.

Разрешение продаж алкоголя на АЗС — пряник нефтяникам за сдерживание цен на топливо, считает партнер Urus Advisory Алексей Панин. Несмотря на падение рентабельности АЗС, нефтяные компании могут делать центром прибыли другие сегменты. Рост доходов от продаж сопутствующих товаров позволил бы компенсировать потери, рассуждает президент Российского топливного союза Евгений Аркуша.

Напомним, что запрет на торговлю спиртным на АЗС ввели в 2011 году. Продажа алкоголя запрещена на АЗС и на прилегающей территории. За нарушение требований закона владельцам АЗС грозит штраф — до 100 000 рублей с конфискацией спиртного.

взято тут

Tags: АЗС, алкоголь, пиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В каком направлении лучше спать головой

    Люди, предпочитающие гармонизировать свою жизнь по учению фэншуй, знают, что спать необходимо головой на север. Почему именно так, многие даже не…

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

promo analitic сентябрь 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments