Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Как не замерзнуть этой осенью в собственной квартире



С наступлением осени все актуальнее становится вопрос утепления собственного дома. Как сделать так, чтобы не пришлось мерзнуть? Даем простые, но эффективные советы.
Проверьте работоспособность радиаторов
Радиаторы отопления нуждаются в регулярной проверке специалистом: возможно, им понадобится небольшой сервис, а возможно, и замена. Обратите внимание: если температура стояка и поверхности батареи отличается, это явно свидетельствует о неисправности.
Отражайте тепло
На стене за батареей можно разместить специальный материал, отражающий тепло (или наклеить обычную фольгу) — тогда эффективность работы радиаторов заметно повысится, и дома станет теплее.
Задумайтесь о теплых полах
Если ради тепла в квартире вы готовы на довольно масштабные перемены, подумайте об обустройстве теплых полов. Особенно актуально для семей с маленькими детьми.
Постелите ковры
Утеплить пол (а заодно и усилить шумоизоляцию) можно и другим способом — постелив на пол ковры. Причем чем более ворсистыми они будут, тем больше тепла удержат.
Добавьте текстиля
Впрочем, не стоит ограничиваться коврами: чем больше в квартире текстиля, тем больше тепла сохраняется. На помощь придут пледы, декоративные подушки, шторы и многое другое. Бонус: интерьер, наполненный текстилем, даже визуально смотрится гораздо более уютным и теплым.
Проверьте окна и двери
Убедитесь, что оконные и дверные проемы не пропускают холодный воздух. При обнаружении щелей и зазоров, устраните их (например, с помощью монтажной пены).
Замените стеклопакеты
Значительная часть тепла в квартире теряется из-за устаревших или неправильно подобранных окон. Если ваши стеклопакеты однокамерные, возможно, пришла пора сменить их на двух- или даже трехкамерные? На заметку: также существуют стекла со специальным напылением для большей теплоизоляции.
Добавьте теплых оттенков
Теплые цвета — оранжевый, желтый и красный — и их оттенки визуально делают интерьер теплее. Добавьте эти тона в собственную обстановку — и почувствуйте разницу.
Зажгите свечи
Тепла, выделяемого греющими свечами, конечно, вряд ли хватит на то, чтобы обогреть комнату. Зато сам вид пламени прочно ассоциируется в нашем сознании с теплом и уютом — и потому даже от крошечной зажженной свечки вам станет менее холодно.
Приобретите обогреватель
Если вы в принципе довольны температурой в вашей квартире — и мерзнете только в короткие периоды до включения отопления и после его отключения, приобретите электрообогреватель и забудьте о холодах (современные производители предлагают немало моделей со сниженным расходом электричества, возьмите на заметку).
Остеклите балкон
Утеплите и остеклите свой балкон или лоджию, это серьезно повысит общую температуру в квартире.
Теплоизолируйте квартиру
Если вы сделали, кажется, все, что только можно, а в квартире по-прежнему холодно, задумайтесь о теплоизоляции стен, пола и потолка. Это потребует серьезных вложений и масштабного ремонта, зато надежно решит проблему и позволит в дальнейшем серьезно экономить на обогреве (а также охлаждении!) квартиры.

взято тут

Tags: осень, отопительный сезон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В каком направлении лучше спать головой

    Люди, предпочитающие гармонизировать свою жизнь по учению фэншуй, знают, что спать необходимо головой на север. Почему именно так, многие даже не…

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments