Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Что не так было с телом Сталина

Screenshot_20

Иосиф Виссарионович Сталин умер на 73 году жизни. Большинство считают чудом то, что он смог дожить до таких лет. Причина этому - серьезные проблемы со здоровьем, которые начались в 1920 годах сразу же после войны. Он пережил два инсульта, третий - стал смертельным. Но многие не знают о том, что такой великий человек страдал и другими заболеваниями, которые были у него с рождения.

Изъяны на теле Сталина
Медицинская карта до настоящего времени не рассекречена. Но расшифрованные записи из его окружения и переписки с женой во время отпуска указывают на то, что Сталин болел массой различных заболеваний, среди которых были и генетические.

У него был врожденный дефект - сохнущая левая рука. Это следствие неизлечимой генетической болезни Эрба. Также Сталин страдал от полиартрита, болей мышц, как в руках, так и в ногах. С возрастом, к указанным выше болезням, добавилась бессонница, постоянные простуды, гипертония, головокружение.

Стоит отметить, что некоторые источники, объясняют дефект руки немного по-другому. В молодые годы Сталину ранили руку, из-за чего были задеты сухожилия. В последующем, одна рука двигалась хуже и медленнее другой.

По неподтвержденным данным, Сталин имел ещё один дефект. У него были сросшиеся пальцы на одной ноге. Но подтвердить или опровергнуть эту информация не представляет возможности. Следует отметить, что при составлении акта патоло-анатомического исследования, каких-либо дефектов на теле Иосифа Виссарионовича обнаружено не было. Этот факт вводит в ещё больше заблуждение, ведь каждый человек знал о его проблеме с рукой.

via



Tags: жизнь, смерть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments