Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

коммунальщики закидали машины снегом после высмеянной в соцсетях просьбы помочь с уборкой



14 января местные Горисполкомы в Белоруссии разослали горожанам SMS-сообщения с просьбой самостоятельно справляться с уборкой дорожек вокруг автомобилей от снега. По словам представителей Мингорисполкома, жители Минска откликнулись на просьбу и присоединились к уборке.
Такое решение было принято в связи с тем, что, по прогнозам синоптиков, снегопад усилится, а значит, проехать во дворах автомобилям будет затруднительно. Коммунальная снегоуборочная техника не всегда может почистить двор из-за припаркованных машин.пресс-служба Мингорисполкома

Однако блогеры в соцсетях отнеслись к SMS-сообщениям скептически:

Убедительно просим делать свою работу. Налогоплательщики. (@belteanews)

Убедительно просим убирать снег не только у горисполкома. Минчане— Viktar Malishevsky (@malishevsky)

Убедительная просьба убраться из города и забыть сюда дорогу. Мингорисполком.— Дени́ (@vasilkov)

Убедительно просим эту неделю поработать бесплатно. Горесполком— Alaksiej Sipačoŭ (@sipaczou)

"Убедительно просим самим добираться до больниц. Не тревожьте скорую помощь. Горисполком"— Yauhen Juvik (@Asiyeuski)

Убедительно просим терпеть!— Viktar Malishevsky (@malishevsky)

15 января на YouTube появился ролик, на котором работник коммунальных служб действительно очищает дорожки от снега, однако закидывает его на капоты автомобилей.



Сам президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что за обильные снегопады нужно быть благодарными богу.
То, что у нас сегодня обилие снега — и слава богу! Дай бог, чтобы ещё три-четыре таких циклона прошли над страной. Это значит, что мы за год, по весне, фактически восстановим это равновесие. У нас будут реки как реки, озера как озера и так далее и тому подобное.

Поэтому страдать и стенать не надо. Более того, ну что это за стихия — 20 сантиметров снега выпало? Да, плохо, что одновременно, в одни сутки, и надо пошевелиться, чтобы расчистить и дороги, и подходы, и дворы. Люди у нас, в основном, порядочные, их попросили, организовали — они вышли и поработали. Я уверен, что так будет и впредь.
Александр Лукашенко, президент Белоруссии

В 2015 году аналогичной просьбой отличился вице-мэр Петербурга Игорь Албин. В ответ на критику недостаточно убранных улиц со стороны журналиста Павла Смоляка вице-мэр заявил, что «вместо прослушивания очередного сериала и ожиданий манны небесной стоило пригласить друзей, взять лопаты и навести порядок хотя бы в своём дворе».
Tags: белорусь, зима, снег
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments