Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Как продать машину подороже



Первое, что нужно сделать — еще до размещения объявлений о продаже, — это подготовить автомобиль к фотосъемке или показам в салонах (если вы будете отдавать его через систему трейд-ин). Принято считать, что по трейд-ину вы получите меньше, чем при самостоятельной продаже. И это правда — салоны в 90% случаев оценивают автомобиль дешевле, чем они стоят на рынке. Но сейчас дилеры часто дают серьезные скидки при покупке новой модели через трейд-ин. И если мы говорим о бюджетных машинах, то порой сумма этой скидки с лихвой перекрывает все потери.

Ремонт
Часто серьезный ремонт продаваемого автомобиля экономически нецелесообразен. Например, менять слегка поцарапанное крыло не имеет смысла (если речь не идет о машинах премиум-класса, где идеальный внешний вид имеет решающее значение).

Однако мелкий ремонт, особенно который можно сделать своими силами, лучше осуществить: поменяйте перегоревшие лампочки, поставьте на место давно отвалившиеся заглушки и так далее.
Делать техническое обслуживание перед продажей не нужно. Лучше дать покупателю скидку в 10 тысяч рублей, чем отдать за ТО 15-20 тысяч. К тому же многие покупатели после покупки автомобиля все равно меняют масло, так сказать «на всякий случай».

Очистка автомобиля от хлама
Уберите все лишнее из автомобиля: очистите багажник, выкиньте ненужные бумажки из бардачка и кармашков, достаньте тряпки из подполья и провода для навигатора или подзарядки телефонов. Салон и багажник должны быть чистыми!

Мойка и химчистка
Разоритесь на мойку с полировкой кузова — последняя позволит «прикрыть» мелкие потертости и придаст краске блеска. Салон тоже нужно почистить и пропылесосить, если есть на сиденьях или дверях пятна, то лучше всего их ликвидировать.
Фотографии
Если вы решили продавать автомобиль самостоятельно, то необходимо сделать правильные фотографии. Не красивые, а именно правильные.

Автомобиль должен быть чистым (поэтому лучше снимать после мойки).
Освещение при съемке должно быть естественным и достаточным (не фотографируйте в темное время суток, в сумерки или на подземной стоянке).
Площадка для съемки должна быть свободной. Обращайте внимание на задний фон — избегайте помоек, грязных заборов и прочих мест, которые навевают тоску.
Должно быть как минимум 5-7 фотографий: 3/4 спереди справа и слева, а также сзади, передняя консоль, заднее кресло, багажник. Также можно сделать снимки отдельных элементов автомобиля: магнитолы и кондиционера, двигателя, колесных дисков, приборной доски и пр.
Фотографии должны быть четкими. Но покупать специально для этого зеркальный фотоаппарат не стоит — подойдут и современные смартфоны.
Правильное объявление
Кратко опишите достоинства автомобиля, наличие важных «наворотов» (навигации, люка, второго комплекта покрышек и пр.). Укажите пробег, время проведения последнего техобслуживания, а также — что было недавно отремонтировано (когда применимо). Если автомобиль еще находится на гарантии, это надо обязательно подчеркнуть. Если имеются какие-то серьезные дефекты по кузову и салону, то их тоже лучше указать. Пусть это и отпугнет часть потенциальных покупателей, но заинтересованные сразу же будут понимать, что их ждет.
Оценка автомобиля
Если у авто очень большой пробег, изгаженный салон и ржавый кузов, то не стоит выставлять цену, как будто вы продаете машину в идеальном состоянии с минимальным пробегом. Однако не надо и занижать цену. Посмотрите, сколько стоят на рынке модели с похожим пробегом и... поставьте для начала цену чуть выше этой отметки. А вдруг сработает? К тому же у вас машина уже подготовлена к продаже и, возможно, выглядит лучше, чем у конкурентов. Однако если вы почувствуете, что желающих купить «ласточку» немного, то просто постепенно снижайте цену.

взято тут
Tags: автомобили, покупки, продажи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В каком направлении лучше спать головой

    Люди, предпочитающие гармонизировать свою жизнь по учению фэншуй, знают, что спать необходимо головой на север. Почему именно так, многие даже не…

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments