Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Почему лучше чередовать работу стоя и сидя



Результаты исследования, проведенного группой ученых из Великобритании и Австралии, специализирующихся на изучении влияния на здоровье физической активности и сидячего образа жизни, опубликованы в журнале The BMJ.

В исследовании принимали участие 146 офисных сотрудников, чуть больше половины из которых обеспечили эргономичными рабочими местами, позволяющими менять по своему желанию режим работы за компьютером и работать попеременно то стоя, то сидя. Средний возраст участников составлял 41 год, большинство из них (80%) — женщины.

В течение года исследователи следили, сколько времени участники проводят за работой стоя, а сколько — сидя, и в целом за уровнем их физической активности в течение дня. Участников также регулярно опрашивали по поводу их работы — насколько она их удовлетворяет, сколько они успевают сделать за день, а также по поводу настроения и самочувствия.

На старте исследования участники в общей сложности проводили сидя 9,7 часа в день. Через три месяца у тех, кто работал в чередующемся режиме, этот показатель снизился на 50 минут, через полгода — на 64 минуты, а спустя год — на 82 минуты. Кроме того, у этих участников повысилась производительность труда и заинтересованность в работе, они стали меньше уставать к концу рабочего дня, у них улучшилось настроение и качество жизни.

взято тут
Tags: комфорт, офис, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В каком направлении лучше спать головой

    Люди, предпочитающие гармонизировать свою жизнь по учению фэншуй, знают, что спать необходимо головой на север. Почему именно так, многие даже не…

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

promo analitic сентябрь 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments