Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Чем может быть полезно общение с неприятными людьми



Думаете, что вы ничему не можете научиться у людей негативного склада, верно? Избегать их – самый лучший вариант?
Для большинства из нас это так и есть, в частности, потому что плохие отношения имеют свойство распространяться и отражаются на всех, кто работает в офисе. Но вы также можете кое-что узнать о том, почему люди бывают злыми, что делает их такими несчастными и как избежать некоторых ловушек.

Прежде, чем вы начнете «учиться» у токсичных людей, позаботьтесь о самозащите. Это ловушка, в которую вы сами можете попасть. Сегодня вы счастливый человек, довольный своей работой, а на следующий день вы полны ярости и обдумываете стратегию ухода. Из того, что мы знаем о мозге, у всех нас есть склонность зацикливаться на негативных мыслях и позволять им медленно съедать нас. Они легко проникают в наш мозг, вероятно, потому что это требует меньших усилий, чем поиск решения проблемы.

Опыт подсказывает, что некоторое количество общения с офисными склочниками может научить вас кое-каким полезным навыкам, разумеется, если ограничиваться небольшими дозами. Вот несколько уроков.

Научитесь отбрасывать проблемы
Мне нравится принцип отбрасывания проблем, о котором мне рассказывали много лет назад. В принципе, это способ борьбы со стрессами и негативными мыслями. Просто отбросьте их в сторону и подумайте о чем-нибудь другом.

Что касается изучения того, как это работает у токсичных людей – они никогда так не поступают. Они ничего не отбрасывают. На самом деле, любое замечание, случайный взгляд или негативное переживание просто прицепляются к ним и создают темное облако. Вот почему почти любая статья о токсичных людях содержит такое темное облако или мрачную, пугающую фотографию, в том числе и эта. Вы можете наблюдать, как это происходит, в режиме реального времени.

Человек негативного склада, похоже, почти жаждет токсичности. Такие люди являются губкой, впитывающей негативную энергию, и они кажутся беспомощными перед воздействием «темных облаков». Мой совет: немедленно отбросьте эти мысли.

Избегайте синдрома постоянного недовольства
Токсичные люди всегда говорят о своем желании получить что-то лучшее, в работе и жизни. Они склонны к раздражительности и колкости, потому что все, что они имеют, кажется им недостаточно хорошим. Даже в небольших дозах это воздействие может быть смертельным, поэтому, как только вы заметите что-то похожее на работе, постарайтесь изо всех сил избегать такого типа мышления.

А как же правда?

Вы никогда не знаете, есть ли на самом деле лучшее место работы, или лучшая должность, или лучший босс. Разумеется, может так случиться, что вы на самом деле окажетесь в плохой рабочей атмосфере, и будет лучше уйти, но в большинстве случаев вы находитесь на достаточно хорошем рабочем месте. Ведь вы пошли на эту работу с большими надеждами, и сохранить эти надежды – неплохая стратегия.

По какой-то причине токсичные люди всегда думают, что «следующее» будет лучше, что бы это ни было. Это является одной из главных причин безнадежного существования.

Обращайте внимание на тех, кто «инвестирует» в вас
Еще одна интересная особенность токсичных людей заключается в том, что они, как правило, создают вокруг себя небольшие группы. Ядовитое облако расширяется, втягивает нового человека и образуется темная связь. Плохая компания разрушает человека и делает его несчастным.

Когда вы видите группу постоянно недовольных людей, подумайте секунду о своих отношениях с окружающими. Мой совет – общайтесь с людьми, которые будут инвестировать в вас, которые хотят видеть, как вы растете и становитесь лучше. Внутри этих людей нет токсичного шлака. Они не будут мучить вас негативом и горечью.

Стремитесь быть рядом с людьми, у которых позитивный взгляд на жизнь. Если вас окружают несчастные люди, велика вероятность, что однажды вы тоже окажетесь в их числе.
взято тут


Tags: неприятные люди, общение, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В каком направлении лучше спать головой

    Люди, предпочитающие гармонизировать свою жизнь по учению фэншуй, знают, что спать необходимо головой на север. Почему именно так, многие даже не…

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments