Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Третья загадка Сфинкса: рождение из песка

Третья загадка Сфинкса заключается в обстоятельствах его появления перед.. ну, речь идет о паре-тройке тысяч лет.. Хотя с точки зрения сфинкса - это наши современники.

Тысячу лет назад никакого Сфинкса не было. Три пирамиды - они были, и местные жители, бедуины, вполне к ним привыкли. Египтяне уже почти совсем исчезли и местность населяли, ну я не антрополог.. пустынные арабы? Короче, бедуины на верблюдах. С типично арабской внешностью.

А украшали эту местность три здоровенные пирамиды, с которых бедуины обдирали облицовку для жилищно-коммунальных нужд.

Пирамиды были всегда: их видели отцы бедуинов, их деды, деды их дедов.. Так и представляется у костра из кизяка хранитель мудрости племени, который рассказывает молодым погонщикам верблюдов о том, как и почему устроен их мир и что в нем есть. И вдруг...

Вдруг пески начинают двигаться и переноситься на другое место. Я не знаю почему, обратитесь к геологам, но вроде бы это обычное явление в пустыне. Важно, что пирамиды начинают ощутимо расти. Уносимый песок начинает открывать их все больше и больше. И вдруг... Из песков, неподалеку от пирамид, показывается чья-то голова. Статуя какого-то человека. Потом плечи, а местные уже начинают прикидывать, стоит эта гигантская статуя или сидит. Выясняется, что сидит, вот только это не человек, а что? Кошка? Лев с головой человека? Одним словом - СФИНКС.

Седобородые мудрецы посрамлены, ибо на глазах у молодого поколения из песка явилась на свет не зверушка, не человек, а чудо-юдо неведомое. Какое впечатление это произвело на местных - можно себе представить. И что оно будет делать дальше, как карать за оторванную от пирамид облицовку?

Но это все не загадка, это уже случилось. Песок освободил Сфинкса до половины, погодные условия снова изменились и песок перестал уноситься ветром. Целиком сфинкса откопали намного-намного позже, в двадцатом веке. Но по уровню песков сзади Сфинкса можно видеть, сколько пришлось откапывать.

via


Tags: загадки, прошлое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В каком направлении лучше спать головой

    Люди, предпочитающие гармонизировать свою жизнь по учению фэншуй, знают, что спать необходимо головой на север. Почему именно так, многие даже не…

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments