Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Советник Трампа по нацбезопасности назвал цель поездки в Россию

Screenshot_14

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон рассказал в интервью журналисту Хью Хьюитту, что в ближайшее время отправится в Москву. Интервью опубликовано на сайте журналиста.

Как рассказал Болтон, на ближайшие десять дней у него запланированы поездки в Москву и на Кавказ. «Цель [поездки] — продолжить диалог, который президент Трамп и президент Путин провели в Хельсинки во время летних переговоров, обсудить российско-американские отношения, где мы можем добиться прогресса, где у нас все еще есть проблемы и расхождения», — сказал Болтон.

Визит на Кавказ Болтон совершит для того, чтобы оценить ту важную географическую роль, которую несут страны региона, имея отношения с Ираном, Россией и Турцией. Он не уточнил, какие страны он планирует посетить. Советник Трампа добавил, что его поездка проводится в тесном контакте с министром обороны США Джимом Мэттисом и главой Госдепа Майком Помпео.

Болтон приезжал в Москву перед встречей Трампа и Путина в Хельсинки для ее подготовки. Переговоры президентом России и США прошли 16 июля: оба лидера позитивно оценили встречу. «Взаимодействие с Путиным лучше, чем вражда», — говорил Трамп.

Но к улучшению отношений между странами встреча не привела. Переговоры Трампа с Путиным активно критиковались американскими СМИ на фоне обсуждения темы предполагаемого вмешательства России в выборы в США в 2016 году. В итоге после переговоров в сенате США началось активное обсуждение новых санкционных законопроектов.

via


Tags: люди, политика, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

  • Самые неудачные браки

    В одном анекдоте верно заметили - не может хорошая вещь называться браком. Особенно в таких случаях. 1. Жена заперла мужа в ванной на три года.…

  • Владимир Жириновский об Исламе

    Россия - часть мусульманского мира? Кому угрожают наши природные ресурсы? К чему Жирновский советует призывать полтора миллиарда мусульман?…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment