Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Как от мороза спасаются только сибиряки

Screenshot_17

Где холоднее всего зимой? Спросите человек 10, и они без раздумий ответят, что в Сибири. Не зря Сперанский М. М. говорил ещё в начале XIX века: «Во всех случаях Сибирь будет всегда любимым предметом участия и попечения. Мысль о Сибири всегда будет со мною. Сибирь есть страна Дон-Кихотов».

У сибиряков есть свои секреты здоровья.

Еда – готовим организм изнутри
Наваристый борщ, мясо, сало, горячие напитки помогают наполнить тело внутренним теплом. Голодный человек быстрее мёрзнет, так как у него нет ресурсов для получения энергии, поэтому сибиряку важно всегда быть сытым.

Особенности гардероба
Шуба, пуховик, несколько слоёв одежды – зимой так одеваются многие. Отличие в шарфах и платках, которыми нужно закутать лицо: открытыми остаются только глаза. Шерстяная одежда и натуральные шубы – это не роскошь, а необходимость. Спасают от холода крема, термоодежда. Валенки и пимы в Сибири не выходят из моды с VIII века – уже больше тысячелетия их стабильно носят дети, подростки и взрослые.

Лучшая защита – нападение!
Сибиряк адаптируется и привыкает к низким температурам, купаясь в проруби, начиная пляжный сезон ещё весной, растираясь снегом после бани. Медики отмечают более быстрое усвоение жиров у северян, улучшенное насыщение крови кислородом, поэтому у них реже возникают проблемы с сердцем.

Прячемся от мороза
В начальные классы детей не ведут уже при минус 25, а старшие школьники не посещают занятия при ниже – 30. Это один из способов спасения: просто не выходить на улицу.

Морозная зима в Сибири – это норма жизни. Даже дети, которые не идут из-за холода в школу, нередко отправляются гулять на улицу, а подростки спешат в торговые центры.

via


Tags: мороз, народ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments