Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

5 НАЦИОНАЛЬНЫХ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ КРЕПОСТЬЮ ВЫШЕ 40%

Screenshot_21

Франция: абсент (от 70% об.)
Напиток, получаемый из экстракта цветков и листьев полыни. Содержание спирта в нем — от 70% и выше. Ввиду столь серьезной крепости абсент долгое время считался не просто выпивкой, а наркотическим, галлюциногенным средством, поэтому до середины XX века был запрещен во многих странах.
Впрочем, никаких доказательств опасности «зеленой ведьмы» так и не было обнаружено, поэтому сегодня в мире насчитывается около 200 брендов, производящих этот напиток.

Нидерланды: джин (от 37,5% об.)
Джин-тоник
Джин изобрели в Нидерландах в XVII веке как лекарство от бубонной чумы. Его второе название — можжевеловая водка: напиток получается благодаря перегонке пшеничного спирта с можжевельником.
Джин стал основой для множества коктейлей. В Америке пик его популярности пришелся на 1920-е годы — время расцвета стильных вечеринок и джаза. Хороший джин обладает очень сухим гармоничным вкусом и четким привкусом можжевельника.

Италия: граппа (от 36% об.)
Изначально граппу производили для оптимизации отходов производства, но она быстро обрела популярность и стала еще одним источником дохода для итальянских виноделов.
Вкус граппы, как и вина, зависит от сорта и качества использованного винограда. Часто ее сравнивают с виски. В Америке в напиток добавляют фруктовый сироп — так вкус становится мягче. В Италии же граппу часто используют как дополнение к эспрессо, такой кофе называется корретто.

Китай и Корея: крысиное вино (от 40% об.)
Для приготовления этого экзотического напитка используют новорожденных крысят, которые еще не открыли глаза. Грызунов заливают рисовой водкой и оставляют настаиваться целый год.
Крысиное вино считается традиционным напитком, который готовят уже несколько веков. Китайцы и корейцы верят в то, что это напиток целебный, так как полагают, что новорожденные крысы отдают напитку всю бесценную жизненную энергию ци до капли.

Скандинавские страны: аквавит (от 38% об.)
Традиционный скандинавский обед не обходится без рюмочки аквавита
В переводе с латинского название этого напитка означает «живая вода». Для создания аквавита используется картофельный спирт, разбавленный водой, после напиток настаивается на специях.
Выдерживают аквавит в бочках из-под коньяка от 3 месяцев до 12 лет. Пить самый популярный скандинавский напиток рекомендуют исключительно в ледяном его состоянии.

via


Tags: алкоголизм, алкоголь, напитки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment