Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Ученые начали воскрешать вымерших зверей из Ноева Ковчега

Screenshot_27

Американские биологи - исследователи продолжают работать над грандиозным проектом, который получил название «Genome 10K». Его цель - воссоздать генотипы биологических существ, ранее обитавших на нашей планете.

В проекте задействованы ученые из 12 стран мира.

Сообщается, что данный проект уже перешел на свой новый этап, который носит название «Ноев ковчег».

Эксперты надеются, что им все же удастся выяснить все механизмы цепочки «происхождения-эволюции-вымирания» более 60 тысяч видов вымерших позвоночных.

Несмотря на скептицизм многих своих коллег, которые считают, что данный проект - не более, чем клонирование древних обителей Земли, ученые, работающие над «Genome 10K», уверены в своей правоте и собираются в будущем доказать ее всему миру.

Они настаивают, что описанные Дарвиным как многообразие видов, так и процесс эволюции, уже давно потеряли свою актуальность и новые возможности современной науки должны быть использованы для того, чтобы выяснить механизмы процессов эволюции. Или, наоборот, подтвердить догадку о т.н. панспермии, вероятности того, что жизнь на Земле стала возможной благодаря другим галактикам, с которых она была и перенесена.

Ученые надеются, что на пути исследования они сделают революционные и грандиозные открытия, найдут альтернативную точку зрения на происхождение жизни на земле, что позволит полностью изменить картину сотворения мира.

Как известно, ранее ученые говорили о том, что планируют работать над клонированием вымерших животных. В списке назывались такие животные, как шерстистый мамонт, странствующий голубь, птица Додо, он же мавриканский дронт, вересковый тетерев, бескрылая гагарка, букардо (подвид горного козла), сумчатый волк.

Кстати, все вышеперечисленные существа, по мнению ряда ученых, на самом деле не являются вымершими. Периодически в научных изданиях появляются публикации, в которых авторы приводят свои доводы, почему они не согласны с утверждением того, что данные биологические виды бесследно исчезли.

Авторы в своих версиях ссылаются на людей, которые волею случая сталкивались с теми или иными животными, которые, по описанию очень походят на тех, кто был занесен в «книгу мертвых» .

Так, например, из сообщений последних лет стало известно, что считавшиеся вымершими водоплавающие стеллеровы коровы были обнаружены неподалеку от небольшого острова, носящего название Канадский Арктический архипелаг.

via


Tags: животные, люди, ученые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments