Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Гипоаллергенная косметика - миф или реальность



Гипоаллергенную косметику называют чуть ли не самой безопасной. Но так ли это на самом деле и может ли ее состав все же вызывать негативную реакцию на коже?


Что означает гипоаллергенность косметики
Прежде всего, обрати внимание на само название «гипоаллергенная». Приставка «гипо-» означает «минимальный». То есть гипоаллергенная косметика и не обещает 100% гарантии от аллергии, ее использовании лишь снижает риск нежелательной реакции. В самом общем виде гипоаллергенная косметика – та, что прошла тестирование на человеке, в ее составе снижено содержание химических и натуральных компонентов, вызывающих аллергию.
При этом российское законодательство никак не ограничивает использование слова «гипоаллергенно» на упаковке косметики. Другими словами, эта надпись может быть лишь маркетинговым ходом и ни к чему не обязывать производителя.
Может ли возникнуть аллергия
Чаще всего нежелательную реакцию на коже или на слизистой (в частности из-за неподходящей косметики слезятся глаза и нужно искать щадящую альтернативу) провоцируют консерванты, отдушки, красители, эфирные масла (хоть их и активно используют в антивозрастной косметологии в последнее время). Но исключить на 100% появление аллергии все равно нельзя. Просто реакция может быть не ярко выраженной или проявиться не сразу.

Преимущества гипоаллергенной косметики
Как правило, для производства такой косметики используются высококачественные продукты естественного просхождения. Например, экстракты и вытяжки лекарственных растений, питательные вещества и масла, натуральные эфиры и кислоты. Но не забывай, что большая часть из них стоит достаточно дорого, а поэтому слишком дешевая гипоаллергенная косметика, скорее всего, окажется подделкой.
В идеале продукция с пометкой «гипоаллергенно» не должна содержать в составе консервантов. Но совсем без них любое средство станет непригодным к использованию уже через пару недель. Поэтому в современной косметике консерванты все же присутствуют, но их количество приближают минимуму. Также в гипоаллергенной косметике не должно быть много красителей и химических отдушек (в идеале лучше выбирать средство вообще без них, если твоя кожа принимает далеко не всю косметику).

Как выбрать гипоаллергенную косметику
Выбирать обычную косметику или гипоаллергенную – решать тебе. Если человек не подвержен аллергии, то есть после применения не появляются покраснения или зуб, то смысла переплачивать точно нет. А тем, кому такие товары все же нужны, надо быть все равно начеку: никто не может гарантировать, что кожа отреагирует на новый состав адекватно. Так что совет – проверять любой состав на запястье или сгиб, прежде чем наносить его на лицо, – по-прежнему актуален.

взято тут
Tags: аллергия, болезни и лечение, косметика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments