Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Как выглядели женские молодежные банды 70-80-х годов прошлого века в Японии



Мало кто знает, но в Японии 70-80-х годов существовали женские молодёжные банды, именуемые не слишком благозвучным для русского уха словом. Выглядели юные дамы весьма колоритно и выделялись даже на фоне классической "взрослой" Якудзы.

То, что в Японии была не только взрослая якудза, но и молодежные уличные бригады, ни для кого не секрет. В этом Япония была похожа на любую приличную страну, где вдоволь хватало даже байкерских группировок. Об этом был снят культовый документальный фильм God Speed You! Black Emperor/Goddo Supīdo Yū! Burakku Enperā в 1976 году.

Но вот поглядеть на девушек-бандиток доводилось мало кому. Обычно их зовут словом «сукебан», хотя так говорить не совсем корректно, ибо сукебан — это авторитетная девица, из числа вожаков.

Обычно девицы занимались разбоем, мордобоем, магазинным воровством и собирались в банды числом от 80 до 20 тысяч душ. Само собой, у них был жесткий дресс-код, требования к прическам и макияжу, не говоря уже о манерах и сленге.

Образы и этика сукебан развивались бок о бок с особой местной кинокультурой «пинку эйга» — то были жестокие эротические фильмы про девушек-бандиток или девушек-жертв, получившие изрядное распространение в Стране восходящего солнца. Первым таким фильмом принято называть «Рынок плоти» (Nikutai no ichiba) 1962 года.

Немудрено, что вся эта контркультурная и криминальная эквилибристика оставила глубокий след в японской масс-культуре. Ты можешь наблюдать ее отголоски в фильмах, комиксах, мультиках. И не только сделанных в Японии!

Но давай теперь посмотрим, как все это выглядело в реальной жизни.












Взято тут.

Tags: Япония, девушки, женщины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В каком направлении лучше спать головой

    Люди, предпочитающие гармонизировать свою жизнь по учению фэншуй, знают, что спать необходимо головой на север. Почему именно так, многие даже не…

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments