Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

О чем на самом деле Игра Престолов?



Писатель рассказал о глобальной опасности, на которую хотел обратить внимание читателей
Американский писатель Джордж Р.Р. Мартин, автор саги «Песнь льда и пламени», которая легла в основу сериала «Игра престолов», рассказал газете The New York Times о замысле своего произведения. По его словам, герои саги, как и реальные жители планеты, заняты личными делами и проблемами и не замечают глобальной опасности:

Мы спорим о важных вещах — международной политике, внутренней политике, гражданских правах, обязанностях, социальной справедливости. Все эти вещи важны. Но пока мы разрываемся между ними, тратя силы, угроза климатических изменений по-прежнему существует.
Джордж Р.Р. Мартин
Писатель также прокомментировал параллель, проведенную поклонниками «Игры престолов», — надвигающуюся на Вестерос зиму и угрозу глобального потепления. Он отметил, что начал писать «Игру престолов» в 1991 году, задолго до того, как проблема изменения климата стала глобальной. «Но — в очень широком смысле — там есть определенная параллель», — отметил Мартин.
Также писатель сообщил, что на написание саги его вдохновили реальные исторические события — Война Алой и Белой розы, Крестовые походы, Столетняя война и Средневековая история в целом.

Напомним, сериал «Игра престолов» выходит на канале HBO с 2011 года. Ключевые роли в шоу исполняют Эмилия Кларк, Кит Харингтон, Мэйси Уильямс, Николай Костер-Вальдау, Питер Динклэйдж, Лина Хиди, Софи Тернер и другие. В ожидании финального сезона поклонники строят различные предположения и теории о том, как будет разворачиваться сюжет, например, ранее фанаты обнаружили вероятный спойлер к сюжету на теле одной из звезд сериала. Чтобы предупредить утечку информации, создатели сериала прибегли к самоуничтожающимся сценариям.

Ранее Кит Харингтон объявил о завершении съемок «Игры престолов», кроме того, с сериалом попрощалась его коллега Эмилия Кларк. Восьмой — финальный — сезон шоу выйдет на экраны в 2019 году.

взято тут
Tags: книги и фильмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments