Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Бесполезные вещи для вашей квартиры. Выбросите это немедленно



Вазы для цветов
Срезанные живые цветы – это не экологично. За ними постоянно нужно ухаживать: менять воду, подрезать, подсыпать удобрение. Не лучше ли окружить себя живыми комнатными растениями? Если вас волнует вопрос, куда всё-таки ставить подаренные цветы, то вспомните тот последний раз, когда они были у вас в доме. Вряд ли это происходит очень часто. В те редкие случаи, когда они все-таки появляются в доме, их можно разместить и в простых стеклянных банках или бутылках, а некоторые виды цветов (например, розы) – засушить.
Открытые книжные полки и книжные шкафы
К сожалению, домашние библиотеки неминуемо уходят в прошлое – об этом мы уже писали. Хранить на полках или в открытых секциях книжных шкафов что-либо значит собирать пыль. Вряд ли вам нравится пылесосить книги и протирать статуэтки с вазочками. Избавьтесь от открытых полок, и бессмысленный декор перестанет скапливаться.
Мудборды
Да, они в тренде, и создают атмосферу творческого беспорядка в любом помещении. Но в жилом помещении они лишь создают визуальный шум, от которого итак постоянно хочется сбежать. Возможно, эти мудборды хороши в офисах, и могут использоваться и на домашнем рабочем месте, но при условии, что этими досками действительно пользуются и они периодически обновляются, а не хранят записки столетней давности, просроченные календари и пожелтевшие открытки.

Фальш-камины
Эта действительно бесполезная вещь может быть уместна в интерьерах в стиле современной классики, а также в сочетании с биокамином или сложенными стопкой дровами в интерьерах типа хюгге, экостиля и прочих. Но фальш-камин в непродуманных интерьерах украдет пространство, станет пылесборником и будет мозолить глаз своей нелогичностью. Особенно плох он в сочетании с телевизором над ним: камин+телевизор – это вообще головная боль дизайнеров интерьеров, и нам стоит к ним прислушаться.

Чайные сервизы
В прошлом веке их полагалось дарить на свадьбы и хранить всю жизнь, не спрашивая, зачем. Просто потому, что покупка чайного сервиза на 12 персон приравнивалась по значимости к покупке квартиры или автомобиля, которые нельзя просто так взять и купить. Но времена поменялись, и если вы не устраиваете приемы с кучей гостей и сложной сервировкой, а иногда собираете 4 друзей попить кофе из простых чашек, сидя на диване, то зачем вам сервиз?

Декоративные подушки
Они могут создавать настроение, быть яркими акцентами в интерьере… а всё остальное время, в которое вы не фотографируете свою комнату и не приглашаете в нее гостей, просто занимать пространство и собирать пыль.

Искусственные растения и фрукты
Смотрится одновременно дешево и траурно. В дополнение к пластиковым фикусам можно купить пластиковые фрукты, насыпать их в пластиковую вазу и поставить на столик, покрытый клеенкой... Декор бессмысленный и беспощадный.

взято тут
Tags: дизайн, красота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В каком направлении лучше спать головой

    Люди, предпочитающие гармонизировать свою жизнь по учению фэншуй, знают, что спать необходимо головой на север. Почему именно так, многие даже не…

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment