Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Изобретен самосмазывающийся презерватив. Что дальше?



Поверхность в процессе полового акта постоянно выделяет смазку, избавляя от дискомфорта и повышая удовольствие.
Сотрудники отделения химии Бостонского университета (США) рассчитывают, что после поступления их изобретения в продажу популярность презервативов резко повысится. Описание разработки опубликовано в журнале Royal Society Open Science.

Поверхность презервативов обычно покрывают специальным лубрикантом (смазкой), которая помогает снизить дискомфорт от трения во время фрикций при половом акте. Однако в процессе такая смазка частично растворяется под действием физиологических жидкостей, а частично просто отслаивается. Неприятные ощущения при сексуальном контакте и снижение удовольствия от секса — как показал проведенный в США опрос, именно по этим причинам 77% мужчин и 40% женщин отказываются от использования презервативов в качестве средства контрацепции и защиты от заболеваний, передающихся половым путем.
Чтобы решить эти проблемы, создатели кондома нового поколения модицифировали поверхность латекса, из которого изготавливают презервативы, таким образом, что она становится скользкой и гладкой именно под воздействием физиологических жидкостей. Для этого латекс покрывается тончайшей полимерной мембраной, содержащей молекулы, активизирующиеся во влажной среде. Вместо того, чтобы отталкивать жидкость, молекулы удерживают ее. Такой самосмазывающийся презерватив способен оставаться скользким практически бесконечно.

Поскольку материал, из которого сделан презерватив нового поколения, еще не был одобрен Управлением по безопасности продуктов и лекарств США, его пока нельзя протестировать в процессе полового акта. Однако разработчики продемонстрировали свойства своего изобретения 33 добровольцам, большинство из которых сказало, что предпочтут самосмазывающиеся кондомы, когда они появятся на прилавках, и вообще станут чаще пользоваться презервативами, если у тех будут такие замечательные качества.

взято тут
Tags: новинки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic сентябрь 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments