Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Что будет если змею связать узлом



Змеи являются одними из самых удивительных существ на нашей планете. Эти животные прекрасно адаптируются к условиям окружающей среды и распространены практически повсеместно. Они обладают качествами, не присущими другим обитателям Земли. Например, веки этих хищников полностью прозрачные, поэтому всегда находятся в закрытом положении, а особое строение черепа позволяет проглатывать добычу, в несколько раз превышающую по габаритам их самих.

Ввиду особенностей строения туловища змеи ее можно можно завязать в узел. Такое действие может привести к гибели животного.

Что будет, если завязать змею в узел
Тело змеи покрыто кожей с мелкими чешуйками, упрощающими процесс передвижения по земле. Вопреки распространенному ошибочному мнению, поверхность кожи сухая. Если завязать змею, чешуйки будут создавать дополнительное трение при попытках животного избавиться от узла. Без сторонней помощи ей справиться вряд ли удастся.

Склонность к регенерации отмерших тканей наблюдается только у некоторых видов ящериц. Змеи, как правило, хвост не отбрасывают. Поэтому, если завязать животное в узел крепко, повредив при этом хребет, оно погибнет. Исключением является подвязочная змея, обитающая в Северной Америке. По наблюдениям канадского ученого, в некоторых случаях взрослые особи избавлялись от своего хвоста, вместо которого через время вырастал новый. Для этого вида змей связывание в узел не всегда грозит смертельным исходом.

“Смертельный узел”
Ученые выявили заболевание, которое заставляет питонов и удавов связывать себя в узел, из которого им уже буквально не удается выпутаться. Причина заболевания и его характер пока неизвестны. Предположительно, змеи заражаются вирусом, принадлежащим к семейству аренавирусов, которые обычно поражают грызунов.

Такое открытие - настоящая сенсация, поскольку вирусы этого семейства опасны только для млекопитающих. Аренавирусы встречаются у мышей и крыс, однако способны вызывать геморрагическую лихорадку у человека. Похоже, новый “змеиный” аренавирус сводит с ума этих животных, заставляя фактически совершать суицид.

via



Tags: животные, опасности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments