Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Целебные свойства картофельного сока

Screenshot_37

Фри, запеченный картофель, чипсы, картофельный салат — есть множество способов приготовить этот овощ. А пробовали ли вы употреблять его в виде свежевыжатого сока?

Для многих может показаться неожиданным, что обычный картофель имеет множество впечатляющих преимуществ для здоровья. Однако уже издавна картофельный сок использовался как лечебное средство при широком спектре заболеваний – кожных, запорах, воспалениях и даже рака. И это неудивительно. Картофель является отличным источником клетчатки, витаминов А, В, С, углеводов, калия, фосфора, кальция, марганца и железа.

Преимущества для здоровья
Детоксикация
Картофельный сок способствует выведению токсинов из организма, предотвращает многочисленные проблемы со здоровьем, вызванные бактериальными и грибковыми инфекциями, помогает укрепить иммунную систему. Этот сок является одним из самых недорогих средств для очистки печени и желчного пузыря. Японцы используют его для лечения гепатита.

Артрит
Картофельный сок — замечательное противовоспалительное средство, помогающее облегчить большинство видов болей, связанных с отеками, воспалениями и покраснением. Помимо целительного действия при воспалительных кожных заболеваниях, таких как угловой хейлит, его также можно использовать как средство от артрита, подагры, болей в спине, суставных болей. Для усиления лечебного эффекта выпивайте его до завтрака.

Рак
Картофель содержит химические соединения — гликоалкалоиды, обладающие противоопухолевыми свойствами. Следовательно, регулярное употребление картофельного напитка снижает риск развития рака.

Болезнь почек
Пейте сок из картофеля для профилактики кальциевого камнеобразования в мочевых путях.

Язва
Научно доказано, что в картофеле содержатся уникальные антибактериальные молекулы, излечивающие язву и изжогу. Ежедневное питье стакана картофельного сока работает как профилактическая мера, предотвращающая развитие язвы желудка. Он также действует как антибактериальный пробиотический напиток.

Ишиас
Ишиас характеризуется мучительной болью, возникающей в нижней части спины, излучающей вниз к ногам. Считается, что это натуральное средство является одним из самых эффективных. Картофельный сок уменьшает нервное раздражение, что способствует безболезненному движению ног. Выпивайте полчашки сырого сока несколько раз в день, чтобы облегчить боль.

Подагра
Подагра — это вид артрита, который вызван воспалением и отеком в суставах из-за осаждения избыточной мочевой кислоты. Картофельный сок, обладающий противовоспалительными свойствами, нейтрализует этот избыток в суставах.

Сердечно-сосудистые заболевания
Обладающий антиоксидантными и противовоспалительными свойствами картофельный сок защищает от закупорки артерий, следовательно, способствует укреплению здоровья сердца.

Кровообращение
Картофельный сок содержит достаточное количество ниацина – компонента, входящего в состав В-комплекса. Этот витамин не только помогает повысить энергетический уровень, но и обеспечивает доставку кислорода и необходимых питательных веществ в различные органы тела. Это способствует улучшению кровообращения и поддержанию нормального функционирования всего организма.

Уровень холестерина
Картофель содержит необходимые питательные вещества, такие как клетчатка и витамины A, B-комплекс и C, которые помогают снизить уровень холестерина в организме.

Запор
Картофель содержит значительное количество клетчатки, которая чрезвычайно полезна для лечения запора и очищения пищеварительной системы.

Снижение веса
Многие ошибочно полагают, что употребление картофеля приводит к увеличению веса. Тем не менее исследования показали, что картофель действительно помогает похудеть. Картофельный сок содержит много витамина С, который способствует ускорению обмена веществ. Исследование, проведенное учеными университетов Аризоны и Колумбии, показало, что картофель является сжигателем жира. Питье картофельного сока до еды препятствует росту гормонов голода (грелин и лептин), что предотвращает переедание и приводит к потере веса.

Преимущества для кожи и волос
Угловой хейлит
Одно из важнейших свойств картофельного сока — лечение углового хейлита — общее расстройство кожи, характеризующееся покраснением и припухлостью уголков рта. Известно, что этот натуральный напиток является весьма эффективным противовоспалительным средством, следовательно, его применение в воспаленной области рта мгновенно смягчит поражение.

Акне
Наносите хотя бы раз в день обильное количество холодного свежевыжатого напитка на пораженные участки кожи.

Солнечный ожог
Обработайте холодным соком обожженную солнцем кожу. Это охладит ее, значительно снизит жар и боль.

Морщины
Чтобы предотвратить появление преждевременных морщин, ежедневно увлажняйте лицо соком. Такие процедуры не только разгладят кожу, но и придадут ей красивое сияние.

Круги под глазами и осветление кожи
Ватные диски, смоченные соком, накладывайте ежедневно на веки перед сном. Спустя несколько недель вы распрощаетесь с неприглядными темными кругами. Сок из картофеля — натуральный смягчитель кожи, а смешанный с соком лимона, он является отличным средством, осветляющим кожу. Вместо лимонного сока можно использовать огуречный.

Волосы
Картофельный сок, смешанный с алоэ вера, вернет здоровый блеск вьющимся и сухим волосам. А используемый вместо кондиционера после мытья головы (не смывать), он затемнит седые волосы.

via


Tags: напиток, полезная еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment