?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вулканологи всего мира знают, что вулканы бывают не только смертоносными, бурлящими и отравляющими атмосферу и твою жизнь, но и престарелыми, мирными и уснувшими навсегда. Если ты не относишь себя к известными вулканологам, то рассказ о таким вулканах станет для тебя познавательными и не менее интересным, чем байки про великий и ужасный Эйяфьядлайёкюдль.

Вулкан Санта-Маргарида в вулканическом парке Гарроча в последний раз закипал и гневался 11 000 лет назад. С тех пор он встал на путь исправления, прошел принудительный курс реабилитации и в настоящее время полноценно встроен в жизнь испанского гражданского общества.

В знак примирения и доброй воли соседи возвели в жерле Санта-Маргариды одноименную часовню. Впрочем, какое же это жерло! Это мирный кратер площадью 2000 квадратных метров, давно поросший травой.

В 1428 году часовня была полностью разрушена, и ее пришлось отстраивать заново. Расследование доказало непричастность вулкана к инциденту: разрушения были вызваны каталонским землетрясением, самым сильным в истории Пиренейских гор. Тогда было уничтожено множество башен, монастырей и часовен попрочнее этой, счет погибшим шел на сотни. Нынешнее здание часовни построено сильно позже описанных событий — в 1865 году.



Как добраться
Твоя цель — муниципалитет Санта-Пау, малолюдная местность с плотностью населения 32 человека на 1 кв. км. Больше всего людей здесь, наверное, в кратере. От Санта-Пау до Барселоны — 80 км — доберешься любым наземным транспортом. С шофером, который будет ворчать и досадовать, что вулкан уже не тот, что раньше.
Что делать
Подъем к часовне занимает полчаса и совершенно неутомителен, туда даже берут детей. Если станет скучно, обрати внимание на правильно округлую форму жерла. Она идеально подходит для рисования пентаграмм и проведения инфернальных ритуалов. Это развлечет тебя и зевак до приезда испанской инквизи... полиции то есть.
Взято тут.

Recent Posts from This Journal

promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
nikolay_suslov
Oct. 23rd, 2018 07:43 am (UTC)
У нас таких на Камчатке - десятки!!!
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags