Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Пентагон использует восьмидюймовую дискету для управления ядерным оружием



Технологии прошлого всё ещё на службе будущего. Или отсутствия этого самого будущего у всех жителей планеты Земля, как в случае с Министерством обороны США. Как выяснилось, Пентагон координирует ядерный арсенал, используя гибкий диск. В новом докладе, подготовленном счетной палатой США, были найдены сведения, которые указывают на то, что Министерство обороны США до сих пор пользуется компьютерными системами, разработанными в 70-х годах прошлого века, которые в качестве носителя информации используют восьмидюймовые дискеты. Дискеты утратили массовое распространение в конце 90-х, будучи замененные компакт-дисками.

Как говорится в докладе, некоторые из агентств отрапортовали об использовании систем, компонентам которых, в некоторых случаях, уже более пятидесяти лет. Так Министерство обороны использует дискеты с диском, диаметром 8 дюймов или 20,32 см, в давно устаревшей системе, которая координирует оперативные функции ядерных сил страны.



Еще выяснилось, что Министерство финансов США использует код языка ассемблера, компьютерного языка, первоначально используемого в 50-х годах и обычно привязанного к оборудованию, для которого он был разработан.

В рамках своего расследования Счетная палата заявила, что правительство США за год потратило на информационные технологии более 80 миллиардов долларов.

В докладе говорилось, что Пентагон использовал дискеты в рамках своей «стратегической автоматизированной системы управления и контроля», которая координирует оперативные функции ядерных сил США, таких как межконтинентальные баллистические ракеты, ядерные бомбардировщики и авиабазы с танкерами.
Взято тут.
Tags: Пентагон, США, древности, компьютеры, оборона
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment