?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Технологии прошлого всё ещё на службе будущего. Или отсутствия этого самого будущего у всех жителей планеты Земля, как в случае с Министерством обороны США. Как выяснилось, Пентагон координирует ядерный арсенал, используя гибкий диск. В новом докладе, подготовленном счетной палатой США, были найдены сведения, которые указывают на то, что Министерство обороны США до сих пор пользуется компьютерными системами, разработанными в 70-х годах прошлого века, которые в качестве носителя информации используют восьмидюймовые дискеты. Дискеты утратили массовое распространение в конце 90-х, будучи замененные компакт-дисками.

Как говорится в докладе, некоторые из агентств отрапортовали об использовании систем, компонентам которых, в некоторых случаях, уже более пятидесяти лет. Так Министерство обороны использует дискеты с диском, диаметром 8 дюймов или 20,32 см, в давно устаревшей системе, которая координирует оперативные функции ядерных сил страны.



Еще выяснилось, что Министерство финансов США использует код языка ассемблера, компьютерного языка, первоначально используемого в 50-х годах и обычно привязанного к оборудованию, для которого он был разработан.

В рамках своего расследования Счетная палата заявила, что правительство США за год потратило на информационные технологии более 80 миллиардов долларов.

В докладе говорилось, что Пентагон использовал дискеты в рамках своей «стратегической автоматизированной системы управления и контроля», которая координирует оперативные функции ядерных сил США, таких как межконтинентальные баллистические ракеты, ядерные бомбардировщики и авиабазы с танкерами.
Взято тут.

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
voronkov_kirill
Oct. 23rd, 2018 10:34 am (UTC)
Надо предложить им виниловые пластинки. Они надёжней.
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags