?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В начале этого года разразился скандал вокруг современных процессоров, в которых были выявлены две серьёзные архитектурные уязвимости, носящие названия Spectre и Meltdown. Производители процессоров и разработчики операционных систем начали в спешке разрабатывать и выпускать исправления для закрытия дыр безопасности. Но, к сожалению, после этих "заплаток" пользователи начали замечать просадку производительности их систем, а после и компания Microsoft официально подтвердила снижение производительности после применения патчей безопасности для Meltdown и Spectre в операционной системе Windows.

Но совсем недавно из Twitter нам поступили приятные новости: следующее крупное обновление для Windows 10 (которое, как ожидается, выйдет в первом квартале 2019 года) будет содержать в себе программную конструкцию Retpoline, которая поможет смягчить влияние на производительность систем, в частности, от Spectre v2. Отмечаются значительные улучшения в скорости передачи данных.

Также сообщается, что Microsoft, якобы, не намерена выпускать данное обновление для старых операционных систем, таких как Windows 7 и Windows 8.1, которые сильнее всего подверглись снижению производительности после устранения уязвимостей. Кто-то наверняка снова заговорит о "заговоре" против старых систем и прочей многомайкрософтовочке, но и пользователям Windows 10 тоже придётся не совсем сладко из-за того, что данное обновление навряд ли портируют на нынешние версии "десятки", а обновления до последней версии ОС с каждым разом преподносят всё больше "сюрпризов".
Взято тут.

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags