Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Сегодня, в 9:31 Обжаловать штрафы станет сложнее. «Письма счастья» будут хранить неделю



Уклонисты-штрафники нашли лазейку в многочисленных законах и подзаконных актах нашей необъятной и пользовались ею много лет. Теперь делать это им станет сложнее, но пострадают и обычные граждане, которым теперь будет сложнее оплатить штраф с положенной по закону скидкой в 50%.

Минкомсвязи подготовило проект ведомственного приказа, согласно которому письма со штрафами ГИБДД будут храниться в почтовых отделениях всего семь дней. Сегодня срок хранения писем с постановлениями о штрафах в почтовых отделениях 30 дней. После того, как новые ведомственные правила вступят в силу, этот срок сократится до недели. После они отправятся обратно в ГИБДД, а штраф вступит в силу. То есть фактически «письма счастья» приравняют к судебным решениям.

Сами поправки были учтены еще в новой редакции закона «О почтовой связи», который вступил в силу в сентябре этого года, но для изменения порядка хранения понадобилось внести изменения и в ведомственные правила.

Нововведение должно усложнить жизнь тем, кто уклоняется от уплаты штрафов. Некоторые водители намеренно получают письмо в последние дни хранения на почте, после чего отправляют в ГИБДД обжалование. При этом, чтобы максимально затянуть сроки, автовладелец отправляет письмо, например, из другого города. В итоге в ГИБДД попросту не успевают рассмотреть дело об административном правонарушении, и дело по нему прекращается.

Юристы говорят, что новые правила усложнят жизнь и законопослушным автовладельцам. Например, тем, кто продал свой автомобиль. Зачастую новый владелец не спешит ставить его на учет, а все штрафы с камер получает старый владелец, который затем вынужден их обжаловать. Если постановление о штрафе придет в конце недели, то у автовладельца, с учетом того, что извещение с почты ему доставят через день-два после прихода туда письма, останется совсем немного времени для того, чтобы получить письмо и обжаловать штрафы, ведь выходные дни также считаются.

Вскоре водители смогут продлить срок скидки на штраф, если вовремя не получили «письмо счастья».
Главный госавтоинспектор России Михаил Черников рассказал, где нужно обжаловать штраф с камер.
Взято тут.
Tags: автомобили, законодательство, правила дорожного движения, штрафы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В каком направлении лучше спать головой

    Люди, предпочитающие гармонизировать свою жизнь по учению фэншуй, знают, что спать необходимо головой на север. Почему именно так, многие даже не…

  • Жириновский - новый пророк?

    Прогнозы Владимира Жириновского вот уже 30 лет равносильны пророческим. Все, что когда либо было проанализировано и высказано политиком —…

  • 33 лучших книги

    33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. Вот какие книги выбрали люди из…

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments