Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Какие домашние растения действительно полезны



Результаты исследования, проведенного учеными из Редингского университета и Королевского общества растениеводства (Великобритания), опубликованы в журнале Air Quality, Atmosphere & Health. Исследователи протестировали семь самых популярных разновидностей комнатных растений, изучив, как они влияют на качество воздуха внутри дома в зависимости от уровня освещенности. Тестирование показало, что чем лучше освещены помещения, тем эффективнее растения поглощают углекислый газ, обогащая внутридомовую атмосферу кислородом, и тем больше влаги они выделяют, повышая относительную влажность воздуха в доме.

При этом самыми неприхотливыми в смысле уровня освещенности оказались растения Спатифиллум Уоллиса (Spathiphyllum wallisii) и плющ обыкновенный (Hedera helix). Эти растения даже при недостатке света лучше остальных справлялись с поглощением CO2 и увлажнением воздуха.

-При выборе комнатных растений лучше останавливаться на тех, кто требует много воды при поливе и имеет большие листья, рекомендуют авторы исследования. «Комнатные растения могут стать простым и доступным способом снизить сухость воздуха в доме и тем самым облегчить симптомы при сухости кожи, а также могут принести множество другой пользы для психического и физического здоровья человека», — отметила ведущий автор Тияна Блануса (Tijana Blanusa).

взято тут
Tags: домашние растения, польза и вред, цветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments