Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Ипотечные ставки в России и Европе: самая грустная инфографика



Для абсолютного большинства жителей России ипотека остается единственным шансом на новую жилплощадь. Ставки в последние годы заметно снизились, но остаются в разы выше, чем в Европе. Главный сайт всея мира по статистике Statista.com, объединяющий данные из 22 500 источников по всему миру, опубликовал рейтинг средней ставки по ипотеке в разных странах за первое полугодие 2018 года.

Самая высокая ставка — увы, в нашей стране. Statista указывает 9,6% по данным Единого института развития в жилищной сфере Дом.рф, но, как раз сегодня стало известно, что Сбербанк поднял ставки на ипотеку. Так что если ты не многодетный молодой военный, то скорее всего выплачивать ипотеку тебе придется по более высокому проценту: от 10 до 11,9%.

Но, как бы то ни было, разрыв с Евросоюзом, в котором средняя ставка по ипотеке — 1,88%, в любом случае ощутимый.

Хотя и Европе наблюдаются существенные различия. Самая высокая ставка — в Румынии. Местным жителям приходится выплачивать аж 4,85% годовых! А самая низкая — во Франции, и это 1,58%.


Взято тут.
Tags: банки, ипотека, исследования, кредиты, ставки, статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments