?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Для абсолютного большинства жителей России ипотека остается единственным шансом на новую жилплощадь. Ставки в последние годы заметно снизились, но остаются в разы выше, чем в Европе. Главный сайт всея мира по статистике Statista.com, объединяющий данные из 22 500 источников по всему миру, опубликовал рейтинг средней ставки по ипотеке в разных странах за первое полугодие 2018 года.

Самая высокая ставка — увы, в нашей стране. Statista указывает 9,6% по данным Единого института развития в жилищной сфере Дом.рф, но, как раз сегодня стало известно, что Сбербанк поднял ставки на ипотеку. Так что если ты не многодетный молодой военный, то скорее всего выплачивать ипотеку тебе придется по более высокому проценту: от 10 до 11,9%.

Но, как бы то ни было, разрыв с Евросоюзом, в котором средняя ставка по ипотеке — 1,88%, в любом случае ощутимый.

Хотя и Европе наблюдаются существенные различия. Самая высокая ставка — в Румынии. Местным жителям приходится выплачивать аж 4,85% годовых! А самая низкая — во Франции, и это 1,58%.


Взято тут.

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags