?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В этой статье мы собрали наиболее популярные мифы, имеющие отношение к спорту и фитнесу, и противопоставили их истине в соответствии с результатами последних научных исследований.

Миф: Упражнения не защищают от негативного воздействия старения организма.

Правда: Регулярные упражнения оказывают ключевое влияние на мозг и тело, в том числе и противодействуя возрастным эффектам.



Миф: Основная причина набора веса с возрастом — замедление метаболизма.

Правда: В набираемых килограммах повинен вовсе не оклеветанный метаболизм. Истинной причиной является постепенное уменьшение двигательной активности, и лучший способ не поправиться — больше движения в любом возрасте.



Миф: Чтобы оставаться в форме, можно заниматься 1-2 раза в неделю.

Правда: Занятий пару раз в неделю недостаточно для устойчивого результата. Чтобы упражнения принесли реальную пользу, следует уделять им от 3 до 5 раз в неделю.



Миф: Лучшее время для упражнений – утром сразу после подъёма.

Правда: Лучшее время для спортивных занятий то, которое позволяет вам заниматься систематически. В идеале фитнес должен стать ежедневной привычкой, так что если вам удобнее посещать спортзал поздно вечером, так и поступайте. Предпочитаете утро – занимайтесь по утрам.



Миф: Поднятие тяжестей позволяет превратить жир в мышцы.

Правда: Вы не можете превратить жир в мышцы, ведь с точки зрения физиологии это разные ткани организма. Лучший способ уменьшить количество жировой ткани – придерживаться здоровой диеты.



Миф: Паззлы и настольные игры – прекрасная тренировка для ума.

Правда: Согласно последним исследованиям, старые добрые физические упражнения гораздо сильнее способствуют тренировке ума, чем любые головоломки.



Миф: Спорт – лучший способ сбросить вес.

Правда: Если вы хотите похудеть, не стоит рассчитывать, что вы можете просто «потратить» всё, что съели. Снижение веса в первую очередь начинается с изменения пищевых привычек. Однако регулярная активность остаётся важной частью здорового образа жизни.



Миф: Подъём туловища – быстрый путь получить рельефный пресс.

Правда: В отличие от подъёма туловища, направленного только на брюшные мышцы, планка задействует несколько групп мышц на боках, впереди и сзади. Чтобы получить крепкий корпус и «кубики», следует напрягать их все.



Миф: Силовые тренировки больше подходят для мужчин.

Правда: Силовые тренировки – хороший способ укрепить мускулы, независимо от пола.



Миф: Чтобы утратить форму, понадобится не менее двух недель.

Правда: У большинства людей мышечная ткань начинает рассасываться уже в течение недели без регулярных упражнений.



Миф: Марафон – идеальный способ оставаться в форме.

Правда: Вы можете получить массу пользы от пробежек, даже не достигая 5-километрового рубежа. Регулярный быстрый бег в течение 10 минут в день несёт столько же пользы здоровью, как и бег по три часа в неделю.



Миф: Ежедневный дневник питания – хороший способ контроля.

Правда: Даже когда мы пытаемся класть еду в рот осознанно, мы склонны недооценивать её количество и переоценивать физическую свою активность.



Миф: Спортивные напитки – лучший способ пополнить запас жидкости после тренировки.

Правда: Большинство напитков состоит лишь из сахара и воды. Эксперты рекомендуют употреблять обычную воду и протеиновые батончики.



Миф: Индекс массы тела – точный способ оценки общего здоровья.

Правда: Способ оценки здоровья при помощи ИМТ уже устарел, более надёжным считается метод измерения объёма талии.



Миф: Чтобы упражнения принесли пользу, вы должны вспотеть.

Правда: Занятия спортом подобны чудодейственному лекарству, воздействующему на все системы организма, и в зачёт идут все упражнения, а не только кикбоксинг.

взято тут

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags