?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_28

Помочь выполнить желание поможет сам основатель города. Причем обратиться с просьбой к самому императору вряд ли удастся, но, как говорят, в Санкт-Петербурге есть, по меньшей мере, три памятника Петру Первому, которые могут помочь исполнить мечту.

Номер первый.
Первый волшебный памятник расположен на замковой улице. Соорудил модель этой скульптуры сам великий Растрелли, при жизни Петра. Однако установили статую только в 1800 году при Павле I. Однако удачу нужно искать на постаменте, который декорирован эффектными барельефами из бронзы, иллюстрирующими две великие победы русского оружия – Гангутскую и Полтавскую битвы. Так, вот если присмотреться к картине битвы при Гангуте можно найти моряка, пытающегося взобраться в лодку, причем его пятка блестит гораздо ярче, всего остального барельефа. Именно эту часть тела и нужно потереть и желаемое обязательно исполнится.

Номер второй.
Еще один волшебный Петр располагается на территории Петропавловской крепости. С первого взгляда фигура царя кажется весьма страной и непропорциональной. При этом автор памятника, великий Михаил Шемякин уверяет, что фигура сделана по стандартным для русской иконописи пропорциям.

При этом странный вид не мешает памятнику помогать в исполнении большого спектра желаний. Итак, если нужно прибавления в финансах нужно пожать царю правую руку, если необходима содействие Петра в делах любовных, то нужно подержать левую руку статуи, если необходима помощь в делах не связанных с любовью и деньгами нужно погладить царя по голове. А если хочется всего и сразу то нужно присесть на царские колени.

Номер три.
Еще один памятник основателю города есть на Адмиралтейской набережной. Автором его является Л. Бернштам. Это копия, оригинал статуи находится в столь любимой Петром Голландии, городе Заандам. Именно в этом городе царь-реформатор изучал ремесло плотника.

Царь-ремесленник исполняет те просьбы, которые связаны с карьерой и поисками хорошей работы. Для этого нужно потереть царскую коленку

via



Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags