?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_36

Укроп — трава, известная в основном своей ролью в ароматизации блюд и солений. Однако он является еще и безопасным мягким средством от метеоризма, диареи, изжоги и многих других симптомов желудочно-кишечных недомоганий.

Самые ранние археологические доказательства его культивирования относятся к временам позднего неолита. Растение было обнаружено в могиле Аменхотепа II в Египте и в римских руинах в Великобритании. Укроп упоминается в трудах греческого врача Диоскорида и писателя-эрудита Плиния. В средние века семена настаивали на вине для увеличивая страсти.

Сегодня семена укропа используются в первую для приготовления пищи. Они добавляют аромат блюдам, но не оказывают большого влияния на их вкус. Семена укропа используются также в лечебных целях в случаях инфекций, судорог и спазм, проблем с пищеварением, потери аппетита и т. д.

Содержание химических и питательных веществ:
Кальций, железо, магний, калий, цинк, комплекс витаминов В, А, аминокислоты, треонин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, валин, аргинин, гистидин.

Полезные свойства
Пищеварительная система
В 2002 г. проводилось исследование на животных, целью которого было выяснить, как укроп влияет на слизистую оболочку желудка. Исследователи выявили, что укропный экстракт из семян проявляет эффективные антисекреторную и противоязвенную активности, что указывает на то, что укропные семена — отличное средство от кислотного рефлюкса и язвенной болезни.

Семена также работают как слабительное средство, стимулируя функционирование пищеварительной системы и секрецию желчного сока, который дополнительно помогает в пищеварении и поглощении питательных веществ из пищи.

Диарея
Благодаря флавоноидам и монотерпенам, имеющим антибактериальные свойства, масло из семян укропа поможет вылечить диарею, избавиться от инфекции, усилить иммунную систему и восстановить правильное функционирование пищеварительного тракта.

Менструальный цикл
Одно из хорошо известных свойств укропа — регулирование затяжных менструаций. Многие растения из семейства зонтичных имеют эту особенность. При длительных менструациях рекомендуется пить чай, заваренный из двух чайных ложек измельченных семян.

Соединение апиола в укропе настолько мощное, что большинство травников предупреждают беременных женщин не использовать его в медицинских концентрациях.

Лактация
В то время как беременные женщины должны избегать употребления слишком большого количества укропа, он может стать желанным средством для кормящих матерей. Укроп использовался много поколений для увеличения выработки молока. Кроме того, при употреблении укропа молоко имеет дополнительное преимущество — успокаивает животик младенца.

Фертильность
Один укропный саженец производит тысячи семян — это выражение подтвердило исследование, проведенное в 2012 году, только в несколько ином смысле. Было доказано, что укропные семена улучшают мужскую фертильность. Эксперимент, проведенный на животных, показал, что семена укропа увеличивают качество и количество сперматозоидов.

Костная система
Семена укропа рекомендуется тем, кто обеспокоен потерей костной массы. Они помогут защитить от потери минеральной плотности и прочности костей, так как богаты такими минералами, как железо, кальций, магний и марганец. В ложке семян примерно столько же кальция, как и в небольшом стакане молока. Семена являются также хорошим источником витаминов А, С и фолата.

Нервная система
Масло укропа, экстрагированное из семян укропа, используется в традиционных лекарствах как спазмолитическое, возбудительное, пищеварительное, дезинфицирующее средство. Оно облегчает неврологические симптомы, такие как головные боли и нервная раздражительность.

Бессонница
Флавоноиды и комплекс витаминов группы B, содержащиеся в масле семян укропа, обладают стимулирующими, седативными и гипнотическими свойствами. Благодаря этому при применении масла выделяются некоторые ферменты, которые оказывают успокаивающее и гипнотическое действия, помогающие быстро и крепко уснуть.

Неприятный запах изо рта
Неприятный запах изо рта может возникать в любое время без каких-либо симптомов. И если кто-нибудь не сообщит вам об этой неприятности, вы не сможете сами ее почувствовать. Семена укропа имеют удивительные свойства, которые действительно эффективны в борьбе с этой неприятной проблемой.

via


lj-like />

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
alfo_6in
Oct. 26th, 2018 04:16 am (UTC)
интересно
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags