Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

Какая страна сегодня лидер в космосе?

Screenshot_14

Ещё совсем недавно, 30 лет назад, в мире существовали две страны, которые делили между собой все запуски в космос: СССР и США (у последней всё делала NASA). Если же мы посмотрим на картину запусков ракет сегодня, то сильно удивимся. Ни NASA, ни Роскосмос больше не являются явными лидерами. Почему?

Примечание: если не можете включить голову и оценивать конструктивно, то закройте эту статью. Здесь вам придётся немного подумать.
Во-первых, на космическую арену вышли другие игроки - объединённая Европейская программа, Япония, Китай и множество других. Особенно активен в планах покорения космоса Китай, он уже создал собственную орбитальную станцию Тяньгун, готовится к высадке человека на Луну и даже запускает огроменный спутник, который будет отражать свет Солнца и будет работать как вторая Луна!

Во-вторых, появилась SpaceX. Многие думают, что Илон Маск - позёр и ничего из себя не представляет. Но это не так - его компания уже 10 лет борется за существование и достигла чуть ли не больше, чем NASA и Роскосмос. Посудите сами: они сумели запустить в космос дешёвую многоразовую ракету Falcon 9. Затем они создали сверхтяжёлую ракету-носитель, также многоразовую. В России такая будет создана к 2021-2024 году, в NASA она будет создаваться и того дольше. SpaceX выбила себе огроменный кусок рынка!

Третья причина: ещё недавно Роскосмос был лидером среди запусков космических ракет (до 33% от мировых запусков). Сегодня это место плавно уходит от него. Космодром Байконур, с которого проводятся почти все российские запуски, находится на территории другого государства, Казахстана. На космодроме Восточном, надежде российского освоения космоса, не платили зарплату строителям и рабочим, а бюджет космодрома был многократно разворован. И это не выдумка, это признали в высших кругах российской власти.

Наконец, в России не всё хорошо даже сейчас: 11 октября 2018 года упала ракета "Союз", а месяц назад на МКС загадочным образом появилась дыра, причём она появилась на российском модуле "Союз МС-09". Все подозрения падают на российских космонавтов или инженеров.

via


Tags: космонавт, космос, причины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments