?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Результаты исследования, проведенного группой психологов из Университета штата Юта (США) и Университета Торонто (Канада), опубликованы в журнале Journal of Personality and Social Psychology.

Предыдущие исследования показали, что на решение прекратить отношения может влиять множество факторов. К примеру, количество вложенных в отношения времени, ресурсов и эмоций. Кроме того, человек может решить оставаться в не удовлетворяющем его союзе, если его не привлекают альтернативные возможности — жить в одиночестве, завести новые отношения и так далее. В этих случаях решение уйти или остаться основывается исключительно на собственных интересах, отметила ведущий автор нового исследования Саманта Джоэл (Samantha Joel). Однако данные, полученные Джоэл и ее коллегами, впервые демонстрируют, что у такого решения может быть и альтруистическая подоплека.

Такой вывод психологи сделали на основании результатов двухэтапного исследования. В первой части принимали участие почти полторы тысячи добровольцев. Все эти люди на момент исследования состояли в романтических отношениях и на протяжении 10 недель регулярно отвечали на вопросы об их общении с партнером. Второй этап стал продолжением первого, в нем приняли участие 500 человек, задумавшихся о разрыве. Наблюдения за этими людьми и их анкетирование вели два месяца.

Оба этапа исследования продемонстрировали: зависимые люди, уверенные, что партнеру нужны эти отношения, часто предпочитают не инициировать разрыв, несмотря на то, что сами они в этом союзе несчастливы и хотели бы уйти. «Как правило, мы не хотим ранить чувства нашего партнера и заботимся о его нуждах, — пояснила Джоэл. — Но тут надо иметь в виду, что мы можем переоценивать приверженность партнера к отношениям с нами и ту боль, которую доставит разрыв».

взято тут

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
azuretta
Oct. 27th, 2018 09:55 am (UTC)
Голeньkиe девушkи (Oстopoжнo 18+)
Пластиковые окна [oknasevas.ru]
Oct. 27th, 2018 12:38 pm (UTC)
В сухом остатке страх и жадность.
( 2 comments — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags