?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Результаты небольшого пилотного исследования, проведенного учеными из Фрейбургского университета (Германия), опубликованы в журнале bioRxiv. В исследовании принимали участие 45 человек, средний возраст которых составлял 48 лет. У всех этих людей была диагностирована умеренная или тяжелая депрессия. Участников случайным образом разделили на две группы. Одна группа дважды в неделю в дневное время по часу принимала горячие ванны с температурой воды 40 градусов по Цельсию. А вторая группа дважды в неделю по 40-45 минут занималась аэробикой с умеренными физическими нагрузками.

Эксперимент продолжался восемь недель, но уже спустя две недели после его начала в группе, принимавшей ванны, было отмечено существенное улучшение психического состояния участников, причем горячая вода оказалась вдвое эффективнее, чем физические нагрузки, которые также считаются полезными при депрессии. Так, по стандартной шкале Гамильтона, позволяющей оценить тяжесть симптомов депрессии, у принимавших ванну показатели в среднем упали на шесть пунктов, в то время как в группе, занимавшейся аэробикой, — всего на три пункта. При этом за два месяца, пока длился эксперимент, из группы аэробики ушли больше половины участников, а из группы, принимавшей ванны — всего два человека.

Метод горячих ванн работает благодаря тому, что подъем температуры тела в дневное время помогает восстановить нормальный суточный температурный ритм, зачастую нарушенный у пациентов с депрессией, предполагают исследователи. «Горячие ванны — быстродействующий, безопасный и легкодоступный метод клинически релевантного улучшения состояния при депрессивном расстройстве, достигаемого в течение двух недель. Он также подходит для людей, сталкивающихся с проблемами при выполнении физических упражнений», — пишут авторы исследования.

взято тут

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
mokej
Oct. 27th, 2018 08:09 pm (UTC)
Снижение потребления горячей воды это сильный удар по бизнесу коммунальщиков. Скоро яхты не на что будет строить.
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags