?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Известные пословицы про бога и шельму или вьющуюся верёвочку вспоминались этой осень компаниям Apple и Samsung. Оба крупнейших изготовителя смартфонов намеренно замедляли программным способом через автоматические онлайн обновления свои устройства, чтобы побудить пользователей купить более современные модели гаджетов.

Apple и Samsung были оштрафованы на 10 млн и 5 млн соответственно за практику замедления «устаревших» моделей смартфонов, сообщает британское издание The Guardian.

Расследование, которое специалисты проводили с Января, постановило, что установка нового программного обеспечения влечёт за собой замедление функций аппарата при сохранении прежнего функционала. Это, по мнению властей, нарушает антимонопольное законодательство и может быть названо несправедливым коммерческим мероприятием. Таким образом, компании вынуждают потребителей покупать новое железо.

Также компании обязали опубликовать вердикт надзорной комиссии на своих сайтах, чтобы уведомить потребителей о решении.

По этому разбирательству штрафы составили по 5 млн евро каждой компании.

Но Apple получила ещё один штраф в размере 5 млн из-за недостаточно прозрачной информации об эксплуатации батарей смартфонов: какова продолжительность жизни батарей, как сохранять их работоспособность и как заменить её.

Apple уже попадала в скандал из-за замедления iPhone предыдущих моделей, в случае, если в них установлена изношенная батарея. Компания тогда заявила, что замедление процессора необходимо для бесперебойной работы смартфона — потерявшая мощность батарея не может выдать пиковый ток необходимой мощности. Американские регуляторы, изучив доводы, согласились с тезисами компании. Apple же предложила существенную скидку для замены батарей в предыдущих моделях iPhone.

Разбирательство по тем же обвинениям сейчас проходит во Франции. Там законы строже: компании может грозить штраф до 5% от годового оборота, а также реальные тюремные сроки для руководителей компании.
Взято тут.

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags