Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

AMD прекращает поддержку 32-битных операционных систем



Начиная с октября в драйверах Adrenalin Edition для видеокарт AMD прекращена поддержка 32-разрядных операционных систем. Для них теперь придется использовать более старые версии, последней из которых является версия 18.9.3.

Это, впрочем, не стало неожиданностью, поскольку в этом году NVIDIA сделала то же самое, а в прошлом AMD отказалась от поддержки 32-разрядной версии Windows 8.1. Устройства с архитектурами, предшествующими GCN отправились в утиль еще в 2015. Главной целью данного действа стало более оптимальное распределение ресурсов разработки, которые и так ограничены. В последние годы AMD приложила значительные усилия, заменив Catalyst на Radeon Software, а также ежегодно выпуская крупные обновления для игр и профессиональных продуктов. Разбазаривание ресурсов ради получения мизерного профита в подобном случае не рационально.



Так, согласно статистике Steam, процент пользователей 32-битных ОС Windows составляет всего 2%. В любом случае, те, кто регулярно обновляет драйверы видеокарты, так или иначе вряд ли станут ими пользоваться. Вероятно, устаревшие драйверы будут располагаться во встроенных системах, но и циклы поддержки там немного другие.
Взято тут.
Tags: amd, видеокарты, компьютеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments