Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

6 звуков необъяснимого происхождения



Когда ты слышишь необъяснимый звук, чаще всего это твой желудок. Когда такое случается с учеными, они дают этим звукам имена. Эти звуки были зафиксированы Национальным управлением океанических и атмосферных явлений в США и условно разделены (опять-таки учеными) на «совсем непонятные» и «вроде как понятные, но мало ли».

К первой группе относятся...
Upsweep
Неизвестный звук был записан в экваториальных водах в 1991 году Лабораторией изучения морской среды в Тихоокеанском регионе при помощи звукозаписывающей системы SOSUS. Звук отличается от тех, которые могут издавать морские течения, и природа его происхождения неизвестна. Звук появляется весной и осенью. Источник расположен приблизительно на 54°S 140°W. С каждым годом звук слышен все слабее.



Whistle
Звук был записан 7 июля 1997 года автономным гидрофоном. Источник происхождения определить не удалось.



Bloop
Крайне мощный звук ультранизкой частоты, зафиксированный Национальным управлением океанических и атмосферных явлений в 1997 году в экваториальной части Тихого океана. Предположительно он появился в результате сотрясения ледяных полей при столкновении и сжатии, таянии льда в море и отламывании глыб от ледников.



Julia
Звук, записанный 1 марта 1999 года. Источником его, скорее всего, стал айсберг, севший на мель неподалеку от Антарктиды между проливом Брансфилда и мысом Адэр. Звук был слышен во всей экваториальной части Тихого океана.



Slow Down
Источником звука, зафиксированного 19 мая 1997 года, тоже считают севший на мель айсберг или движение льда в Антарктиде. Звук длился около 7 минут.



Train
Звук был зафиксирован 5 марта 1997 года, и его виновником считается айсберг где-то в море Росса.


Взято тут.
Tags: звук, интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment