?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_7

Представьте себе, уснули вы у себя в кровати в многоквартирном доме, а просыпаетесь в русской избе, в Древней Руси. Да не просто в Руси, а населенной всеми мифическими существами, в которых верили наши предки. И что делать? Как выжить? Тут же только и ждут человека, который не знает как себя вести с нечистью.

Сначала вы столкнетесь с домовым. Нет, он парень не опасный, но без него в избе никак. Уйдет он искать другого хозяина и все, придет все хозяйство в запустение. Поэтому нужно его помянуть добрым словом и накормить его. Кстати, большая ошибка которая есть в "Домовенке Кузе", это то. что он молодой и просит у Нафани совета. В мифологии чем старше домовой, тем он моложе, умирает домовой молодым (прям как Бред Пит).

Сразу предупреждаю, в бане живет банник. Так что туда после полуночи ни ногой. Встретит он вас и хорошо если живы останетесь. Начнет вас парить от всей души. Но днем вас он не тронет. Мойтесь сколько хотите. Главное и ему угощения оставить, чтобы не натворил бед в будущем.

Ну вот вы проснулись, попарились в баньке, чем можно себя занять? Телевизора нет, вай-фай не ловит. В лес что-ли пойти? Можно. Там тоже свои духи, так что будьте осторожны. Хозяин леса, это - леший. Остерегайтесь старых сухих деревьев, кочек с мхом - именно там может жить леший. Но все же если ему попались, предложите, что-нибудь из азартных игр, ну на худой конец "Монополию", любит он это дело.

В лесу могут быть и птицы с женской головой. Одну из них, Алконост, птицу светлую, боятся не стоит. Можно и послушать ее пение. Но вот ее сестрица, Сирин, птица темная, очень опасна. Увидев ее беги без оглядки, иначе заворожит она тебя своим пением и унесет в Царство Подземное, где лишь мертвые души и мрак царит.

У речек будьте осмотрительны, кроме Водяного. который редко появляется на людях, а сидит себе тихо под водой, есть еще в реках русалки или мавки, которые утащить тебя могут на дно. Так что как темнеет домой беги, а то останешься в том лесу навеки. Только кикимор по дороге не бойся, они любят попугать, но на человека не нападает. Главное чтобы она домой к тебе не попала, там от нее один вред. Поспать не даст, за печкой шуршать будет, да к домовому приставать, скот весь потравит.

Ночью будь бдителен в своей избе, наружу без надобности не ходи. Если нужда есть, лучше горшок поставь. С погоста встают в это время вурдалаки и ищут себе пропитание. В дом не сунуться, побоятся, ведь там и иконы и подковы, боятся они этого.

Если проснетесь рано утром и побежите на речку то можете увидеть там берегинь. Это добрые существа, помогающие заблудившимся детям. Тебе они могут предсказать будущие. Так что у нее вы и узнаете, удастся ли вам вернуться в ваш мир или нет. Но выходя из избы дверь заприте лучше, могут к вам забраться в дом Злыдни с которыми домовому справиться трудно. Они как гастарбайтеры из Средней Азии, один забрался, через день их уже 12. Забирается злыдень на человека и становится он злой и раздраженный, что плохо для сердца. Так что осторожней.

Что бы как-то прокормить себя, нужно работать. Ну а где в деревне работать без особых навыков? Подозреваю, что вы далеко не кузнец, ни плотник и даже не кожемяка. Так что выход один. Идти в поле работать. Главное, помните, в полдник нужно посидеть в тенечке, а то явится к вам Полудница и станет потешаться над вами, видения всякие посылать, пока вы в обморок не упадете. Не забудьте взять еды для Полевика. Он хозяин тут, и если его задобрить всегда поможет.

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags