?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_7

Представьте себе, уснули вы у себя в кровати в многоквартирном доме, а просыпаетесь в русской избе, в Древней Руси. Да не просто в Руси, а населенной всеми мифическими существами, в которых верили наши предки. И что делать? Как выжить? Тут же только и ждут человека, который не знает как себя вести с нечистью.

Сначала вы столкнетесь с домовым. Нет, он парень не опасный, но без него в избе никак. Уйдет он искать другого хозяина и все, придет все хозяйство в запустение. Поэтому нужно его помянуть добрым словом и накормить его. Кстати, большая ошибка которая есть в "Домовенке Кузе", это то. что он молодой и просит у Нафани совета. В мифологии чем старше домовой, тем он моложе, умирает домовой молодым (прям как Бред Пит).

Сразу предупреждаю, в бане живет банник. Так что туда после полуночи ни ногой. Встретит он вас и хорошо если живы останетесь. Начнет вас парить от всей души. Но днем вас он не тронет. Мойтесь сколько хотите. Главное и ему угощения оставить, чтобы не натворил бед в будущем.

Ну вот вы проснулись, попарились в баньке, чем можно себя занять? Телевизора нет, вай-фай не ловит. В лес что-ли пойти? Можно. Там тоже свои духи, так что будьте осторожны. Хозяин леса, это - леший. Остерегайтесь старых сухих деревьев, кочек с мхом - именно там может жить леший. Но все же если ему попались, предложите, что-нибудь из азартных игр, ну на худой конец "Монополию", любит он это дело.

В лесу могут быть и птицы с женской головой. Одну из них, Алконост, птицу светлую, боятся не стоит. Можно и послушать ее пение. Но вот ее сестрица, Сирин, птица темная, очень опасна. Увидев ее беги без оглядки, иначе заворожит она тебя своим пением и унесет в Царство Подземное, где лишь мертвые души и мрак царит.

У речек будьте осмотрительны, кроме Водяного. который редко появляется на людях, а сидит себе тихо под водой, есть еще в реках русалки или мавки, которые утащить тебя могут на дно. Так что как темнеет домой беги, а то останешься в том лесу навеки. Только кикимор по дороге не бойся, они любят попугать, но на человека не нападает. Главное чтобы она домой к тебе не попала, там от нее один вред. Поспать не даст, за печкой шуршать будет, да к домовому приставать, скот весь потравит.

Ночью будь бдителен в своей избе, наружу без надобности не ходи. Если нужда есть, лучше горшок поставь. С погоста встают в это время вурдалаки и ищут себе пропитание. В дом не сунуться, побоятся, ведь там и иконы и подковы, боятся они этого.

Если проснетесь рано утром и побежите на речку то можете увидеть там берегинь. Это добрые существа, помогающие заблудившимся детям. Тебе они могут предсказать будущие. Так что у нее вы и узнаете, удастся ли вам вернуться в ваш мир или нет. Но выходя из избы дверь заприте лучше, могут к вам забраться в дом Злыдни с которыми домовому справиться трудно. Они как гастарбайтеры из Средней Азии, один забрался, через день их уже 12. Забирается злыдень на человека и становится он злой и раздраженный, что плохо для сердца. Так что осторожней.

Что бы как-то прокормить себя, нужно работать. Ну а где в деревне работать без особых навыков? Подозреваю, что вы далеко не кузнец, ни плотник и даже не кожемяка. Так что выход один. Идти в поле работать. Главное, помните, в полдник нужно посидеть в тенечке, а то явится к вам Полудница и станет потешаться над вами, видения всякие посылать, пока вы в обморок не упадете. Не забудьте взять еды для Полевика. Он хозяин тут, и если его задобрить всегда поможет.

via


Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Вчера прошёл ровно год со дня сноса телебашни.В память об этом событии активисты провели пикет.В заявке на пикет планировалось участие 200-х человек, но по факту пришло не больше 20. фото РИА Новый День Участники пикета развернули баннеры с изображениями снесённой башни и плакаты с…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags