?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_7

Марш-броски по 30 км, строгая диета и никаких общих столовых – рассказываем о тонкостях подготовки легионеров в Древнем Риме.

Почему римские легионеры реже убегали с поля боя?
В Древнем Риме готовили непросто физически сильного солдата. В подготовке уделяли внимание психологии: стойкости характера, укреплению боевого духа. Еще один важный момент – дисциплина. Солдата с первого дня учили уважать старших и выполнять любой, даже бессмысленный приказ. Поэтому легионеры легче переносили ранения, не боялись врага и даже под градом стрел строго выполняли приказы военачальника.

Зачем легионеры маршировали по 5 часов в день?
Новобранцы империи не только плавали и бегали, но и много маршировали, причем не только на плацу. Их выводили на дорогу и заставляли пройти 30 км за 5 часов. Маршрут они проходили во всем снаряжении, это где-то около 30 кг. Цель такой тренировки проста: увеличить скорость перемещения легиона. Благодаря этому римская армия в свое время была одной из самых мобильных. Солдаты отрабатывали и боевые построения: клин, каре, круг, черепаху. Солдат Рима даже учили запрыгивать и спрыгивать с бегущей лошади. Эти навыки применяли при внезапных атаках.

Наносить колющий удар чаще, рубящего. Зачем?
Устанавливался тренажер (чаще всего для этого использовали обычный столб) вес, которого равен весу новобранца. Тренировки солдат проходили аналогично методике подготовки гладиаторов. Проходили они с деревянным мечом и с ивовым щитом. Вес инвентаря был вдвое выше обычного. Солдат учили делать больше колющих ударов. Его легче наносить из-за щита при плотных построениях легиона, подходящая длина меча (50 см), да и рубящий удар легче отразить.

Солдат учили метать копья, стрелять из лука и уклоняться от стрел. Копья легионеры метали разного вида и веса. Метание тяжелого копья стали практиковать чаще после столкновения с оснащенной пехотой.

В конце подготовки старшие офицеры устраивали смотровые бои. Если новобранца считали не готовым, его сажали на строгую диету и повторяли тренировочный процесс. Затем солдату вручали боевое оружие и щит, которые теперь казались легионерам легкими и удобными. После, они вновь приступали к тренировкам у столба.

Иногда солдаты строили больше чем воевали
Солдаты в Риме были не только искусными войнам, но и умелыми строителями. Для оттачивания коллективных умений легионы строили храмы, арки и даже целые города. Это развило экономику империи и улучшало условия жизни населения. «Наши солдаты должны строить мосты, раньше варваров»,– говорили офицеры. Иногда за время воинской службы солдаты больше строили, чем воевали.

Почему в римской армии не было общих столовых?
Во время службы легионеры одной центурии живут, спят, готовят еду в одной казарме. Общих столовых в армии римской империи не было. Так легионеры узнавали друг друга и становились друзьями, одной семьей. В них с самого начала развивали чувство принадлежности ко всей группе. Поэтому в сражении легионер всегда стремился уберечь друзей и не сдавался живым, если вся его группа погибала.
Исключение, когда легионер может покинуть строй

«Выполнять приказы, во имя империи» – военную присягу принимали все солдаты. Также легионы клялись, что никогда не покинут строй. Нарушить эту клятву можно было только в случае, когда нужно вернуть свое оружие, убить противника или спасти друга.

via



Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
alzoter
Oct. 29th, 2018 03:11 pm (UTC)
Ну Спарта была покруче. Но и кончила как и все.
shemberlen
Oct. 29th, 2018 03:17 pm (UTC)
В общем все как всегда! Солдат умирает, а генерал пирует.
( 2 comments — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags