?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_10

Несмотря на то, что большую часть человеческой истории политика была исключительно мужским делом, женщины изредка появлялись на политической арене. Некоторые из них оставили заметный след в истории цивилизации.

Из жительницы гарема Аменхотепа II, которую ждала смерть, Нефертити стала главной и любимой женой его сына Эхнатона. Мудрая женщина поддерживала нового фараона во всех его начинаниях и со временем была объявлена его соправительницей. Впечатляющий карьерный взлет для дочери наложницы.

После смерти Эхнатона Нефертити стала воспитательницей для Тутанхамона и на несколько лет приняла титул фараона. После того как молодой царь повзрослел, женщина добровольно оставила трон самому знаменитому правителю Египта.

Клеопатра
Несмотря на то, что Клеопатра являлась царицей Египта, по национальности она была македонкой. Ум Клеопатры, как и ее красота стали притчей во языцех. Царица смогла уберечь Египет от римского разорения, очаровав Цезаря, который считал ее равной себе. В Риме даже устанавливали статуи египетской правительнице.
После убийства Цезаря Клеопатра заключила союз с Марком Антонием во время гражданской войны в Риме. Однако племянник Цезаря Октавиан одолел и римского военачальника, и египетскую царицу.
Не желая становиться военным трофеем первого римского императора на его триумфальном параде, Клеопатра отравила себя.

Княгиня Ольга
Воспитанница Олега Вещего Ольга была выдана замуж за киевского князя Игоря. Не существует единой версии о происхождении знаменитой княгини. Некоторые предполагают, что она была представительницей одного из скандинавских родов, пришедших вместе с Рюриком. Другие исследователи считают, что Ольга родом из Пскова.
После гибели Игоря от рук древлян, его жена взяла бразды правления Русью в свои руки, поручив воспитание юного Святослава своим лучшим военачальникам Асмунду и Свенельду. Известна месть Ольги древлянам. Княгиня жестоко расправилась с несколькими посольствами мятежников, а затем сожгла их главный город и обложила неподъемными налогами.
Ольга реформировала налоговую систему государства, введя уроки и погосты – специальные места, куда должны были свозить дань славянские племена.
Ольга также известна тем, что стала первой правительницей-христианкой в истории России.

Изабелла Кастильская
Имя королевы Изабеллы неразрывно связано с объединением Испании. Правительница Кастилии, а затем и королева единой страны, она известна своими выдающимися талантами.
В ее совместное правление с мужем Фердинандом была открыта Америка, и началось освоение новых земель на западе мира. Кроме того, именно Изабелла и Фердинанд завершили Реконкисту, отвоевав у арабов Гранаду.

Екатерина Медичи
Французская королева Екатерина является представительницей знаменитого флорентийского дома Медичи. Считается одной из самых знаменитых и могущественных женщин эпохи Возрождения.
Она не только была регентом Франции, но и родила троих сыновей, каждый из которых стал впоследствии королем. Годы правления Екатерины и ее отпрысков получили название «эпохи Екатерины Медичи».
Несмотря на то, что королева покровительствовала искусствам и пыталась казаться прогрессивной, ее правление стало одним из самых кровавых в истории французского государства.
Недальновидные политические решения Медичи спровоцировали Варфоломеевскую ночь и религиозную войну.

Екатерина Великая
Самая знаменитая женщина в истории России и одна из самых великих ее правительниц родилась в Пруссии и до замужества не имела ничего общего с далекой северной страной.
Получила абсолютную власть в результате дворцового переворота и окружила себя сонмом фаворитов. Тем не менее, Екатерина многое сделала для своей новой Родины. Ее правление характеризуют термином «Просвещенный абсолютизм».
За годы, проведенные на троне, императрица значительно увеличила территорию России, провела знаменитые губернскую и церковную реформу и реструктуризировала функции Сената.
Несмотря на всю неоднозначность личности и множество поступков, Екатерина II по праву считается одной из величайших государынь в истории России.

Виктория
Императрица Виктория является представительницей Ганноверской династии и олицетворением наивысшего расцвета Британской империи. Годы ее правления называются «викторианской эпохой».
Несмотря на действовавшие ограничения на права и обязанности английского монарха, Виктория смогла сформировать политическую команду, сделавшую Британию мировым политическим лидером.
Владения Лондона значительно расширились на Восток. Англичанам принадлежала почти половина Азии.
Виктория значительно изменила жизненный уклад Великобритании. При ней в большинстве городов Туманного Альбиона стали проводиться коммуникации, на дороги укладывался асфальт. В Лондоне открылось первое в мире метро.

Маргарет Тэтчер
«Железная леди» в свое время стала первой женщиной, возглавившей правительство европейского государства. На своем посту она пробыла дольше всех английских премьер-министров, целых 3 срока.
Именно Маргарет Тэтчер ответственна за британскую политику 80-х. «Железная леди» провела важные экономические реформы, которые, с одной стороны, стали причиной роста безработицы и упадка промышленности, а с другой, уменьшили влияние государства.
Тэтчер активно противостояла коммунизму и провела успешную для Британии Фолклендскую войну.
В современной политике женщины играют очень важную роль. Они не только участвуют в президентских выборах, но и возглавляют такие страны как Германия, Великобритания и Бразилия. А канцлер ФРГ Ангела Меркель входит в число наиболее влиятельных политиков мира.

via


<lj-like /

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags