?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_7

Археологи обнаружили в глубокой средневековой выгребной яме в центре Лондона острые зубы "рыбы-вампира" - речной миноги Lampetra fluviatilis.

Как сообщает Live Science, открытие совершили сотрудники Музея Лондонской археологии.Они просеивали грунт, поднятый из средневековой выгребной ямы. Их внимание привлекли останки рыбы, которая оказалась речной миногой.

Ее также называют "вампиром", поскольку она присасывается к телам своих жертв и питается их кровью. Это хищник-паразит, обладающий внушительным комплектом острых зубов. Несмотря на устрашающий вид, она всегда считалась деликатесом.

Так, согласно летописи король Генрих I умер в возрасте 68 лет в 1135 году после того, как объелся жирных миног. Несмотря на обилие письменных упоминаний, археологических находок "рыбы-вампира" практически не было.

К слову, анализ показал, что выгребная яма использовалась в период между 1270 и 1400 годами. Вероятно, в те же годы и была съедена обнаруженная минога.

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
maatis
Oct. 30th, 2018 02:05 pm (UTC)
А в чем тут что-то новое или вообще сенсация? Lampetra fluviatilis жива-здорова и даже весьма вкусная, продается как и в 12 веке. Ну и да - она как пиявка и что?)))
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags