Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

6 древних сооружений, которые повлияли на человечество

Screenshot_8

Цивилизация Древнего мира смело могут похвастать своими знаниями в области строительства и архитектуры. До наших дней дошло немало свидетельств того, что древние строители возводили свои сооружения, которые стоят на протяжении нескольких тысяч лет. Приведем примеры 6 таких грандиозных построек древности, доживших до наших дней.

1. Пирамиды Древнего Египта
Довольно сложно переоценить влияние египетских пирамид на современную архитектуру и развитие человечества. Внешний вид сооружения, которые начали строиться примерно в 2600 году до нашей эры (дата приблизительная, так как споры о возрасте пирамид ведутся и в наши дни). Техника постройки этих загадочных сооружений архитекторами используются в современном строительстве. Пирамидальные постройки в наши дни можно встретить не только в Египте. Так, например, в США есть своя пирамида под названием Пирамид-арена в Лас Вегасе, современное здание в городе Мемфис. Первоначально эта пирамида была спортивной ареной. В настоящее время сооружение используется как торговый центр. Среди современных построек можно выделить отель-казино "Луксор" и стеклянный вход в Парижский Лувр.

2. Римские дороги
Наверняка, большинство людей слышали выражение — "Все дороги ведут в Рим". Безусловно не все дороги ведут туда, но о строительстве дорог Римляне того времени знали достаточно много. Пока Римская империя не окрепла, простых способов для передвижения между городами не существовало. Жители Рима не понимали, насколько важно правильно выстроенная транспортная система. Как это, они начали строительство удобных и прочных дорог.

Строители того времени старались класть дороги как можно более ровными и прямыми. Для этого они проводили полноценную разведку местности , тем самым избегали препятствий на дороге. Все дороги они укрепляли фундаментом и прокладывали камнями. Делалось это для того, чтобы дорога не продавливалась. Несмотря на то, что эти методы строительства использовались ещё в IV веке до нашей эры, эти методы строительства применяются в наши дни. Многие дороги, проложенные римлянами в Северной Африке, Европе и на Ближнем Востоке до настоящих дней остаются счастью планетарной транспортной системы.

3. Канализация в Вавилоне
Первую канализацию построили в Париже в 1855 году по проекту барона Османа и инженера Эжена Бельграна. Жители Лондона ожидали своей канализации до 1866 году. Помог в этом жителям Британии инженер Джозеф Базальдже6тте. А жители Вавилона научились управляться со сточными водами ещё за 4000 лет до нашей эры. Древний Вавилон можно считать первым городом, где местные жители научились лепить трубы из глины, по которым отходы удалялись из жилья. Самая ранняя канализационная система, которая была найдена при раскопках, это канализация храма в Бель в Ниппуре.

4. Древнегреческий водопровод
Изобретению водопровода весь мир должен сказать спасибо грекам. Первый водопровод зафункционировал на острове Крит во времена микенской цивилизации. ВЫ древней столице во дворце в Кноссе была изобретена и построена сложная система подачи чистой воды. Местные жители в то время научились прокладывать трубы под землей. Также остров Крит может похвастать разработкой системы отопления и одним из самых ранних туалетов, в котором была установлена система смыва. И все эти вещи происходили в XVIII веке до нашей эры.

5. Языческие культы
Милтон-Кинс, может показаться не самым красивым городом в Британии. Он был построен в 1960-х годах,для решения жилищного кризиса. Но его устройство призвано продемонстрировать "почтение к мегалитам и памятникам исторического прошлого Британии".

На строительство города сильно повлияли языческие ритуалы и убеждения. К примеру, устройство бульвара Мидсаммер (Midsummer Boulevard), главной улицы города, связано с восходом солнца во время летнего солнцестояния - по такому же принципу возводился Стоунхендж.

6. Архитектура Древнего Рима
"Рим не был построен за день", - так гласит известная пословица. Влияние архитектуры Римская империя растянулось на века и по-прежнему можно видеть влияние империи по всему миру. Когда Наполеон строил свою собственную империю в XIX веке, по заказу императора в Париже возвели сразу несколько сооружений, заимствованных у Рима - например, Триумфальная арка и комплекс Вандомской площади. Следы техники постройки заметны и в США - если взглянуть на Белый дом в Вашингтоне, то можно увидеть колонны и арки.

via


Tags: красота, природа, территории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment