?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_12

Скандинавия не является родиной викингов. Это мнение знаменитого мореплавателя и путешественника из Норвегии — Тура Хейердала. Можно по-разному относиться к его словам и мнению, но нельзя отрицать, что это великий человек, мореплаватель и путешественник, и к его мнению нельзя не прислушиваться.

Он направился в Россию, чтобы отыскать свои корни в семистах километрах от Москвы. По его мнению викингов в свое время выгнали со своих южных русских земель римские войска. Современные северяне были предками русских казаков и вели бои в качестве наемников с I века до нашей эры по III век нашей эры. Также, путешественник утверждает, что скандинавский бог Один был исторической фигурой, человек, который родился на русской территории и прогнал викингов в скандинавию.

Норвежский путешественник считается самым несговорчивым исследователем со всего мира. Он на протяжении 50 лет пытается оспорить множество общепринятых версии о миграции и этническом происхождения людей. И пытается оспорить не только на словах. Он организовывает экспедиции по всему миру и пытается найти связь между культурамиудаленными на большом расстоянии друг от друга.

Норвежский путешественник делает ставки на исландские Саги XII и XIII веков и, чтобы доказать свою правоту, он отправился на археологические раскопки в древний город Танаис, который расположен на берегу Азовского моря. Здесь Он надеется обнаружить остатки цивилизации викингов.

Археологами из России обнаружили древнегреческие останки возле Танаиса. И в тоже время они считают, что город был возведен до возникновения здесь греческой культуры. И основали этот город люди, которые являются предками викингов. Существует свидетельство о том, что в 40 году до нашей эры Танаис был разгромлен римскими войсками.

Норвежский мореплаватель собрал специалистов-археологов, чтобы произвести археологические раскопки на глубине 11 м. Как раз в этом месте должна находиться крепость предков викингов у города Танаис.

Свою самую знаменитую экспедицию Тур Хейердал совершил в 1947 году. На обычном бальзовом плоту под названием Кон-Тики. Шесть норвежских искателей приключений и Тур Хейердал проплыли примерно 3000 миль через Атлантический океан. Путь их проходил от берегов Перу до острова Пасхи, тем самым он доказал, что люди могли заселить Полинезийские острова, приплыв с востока.

Впоследствии Тур Хейердал написал книгу, в которой полностью описал свое путешествие, продолжавшееся 101 день. Эта книга стала бестселлером и была переведена на 67 языков. Количество проданных экземпляров составляло 20 млн штук. Эта книга вызвала возражение от антропологов-конкурентов.

via


Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
colobus1
Oct. 30th, 2018 06:37 pm (UTC)
Послушайте, прежде, чем писать что-либо, хоть немножко разберитесь в вопросе. Тур Хейердал умер 16 лет назад. Кроме того, на Кон-Тики плыли ПЯТЬ норвежцев и ОДИН швед (Бенгт Даниельссон - очень известный ученый этногра). Далее, Кон-Тики причалил не к острову Пасхи, ак атоллу Рароиа. Кстати, все норвежцы, и Тур Хейердал в том числе, были бывшими спецназовцами, разведчиками и диверсантами.
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags