Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Categories:

Россия родина викингов?

Screenshot_12

Скандинавия не является родиной викингов. Это мнение знаменитого мореплавателя и путешественника из Норвегии — Тура Хейердала. Можно по-разному относиться к его словам и мнению, но нельзя отрицать, что это великий человек, мореплаватель и путешественник, и к его мнению нельзя не прислушиваться.

Он направился в Россию, чтобы отыскать свои корни в семистах километрах от Москвы. По его мнению викингов в свое время выгнали со своих южных русских земель римские войска. Современные северяне были предками русских казаков и вели бои в качестве наемников с I века до нашей эры по III век нашей эры. Также, путешественник утверждает, что скандинавский бог Один был исторической фигурой, человек, который родился на русской территории и прогнал викингов в скандинавию.

Норвежский путешественник считается самым несговорчивым исследователем со всего мира. Он на протяжении 50 лет пытается оспорить множество общепринятых версии о миграции и этническом происхождения людей. И пытается оспорить не только на словах. Он организовывает экспедиции по всему миру и пытается найти связь между культурамиудаленными на большом расстоянии друг от друга.

Норвежский путешественник делает ставки на исландские Саги XII и XIII веков и, чтобы доказать свою правоту, он отправился на археологические раскопки в древний город Танаис, который расположен на берегу Азовского моря. Здесь Он надеется обнаружить остатки цивилизации викингов.

Археологами из России обнаружили древнегреческие останки возле Танаиса. И в тоже время они считают, что город был возведен до возникновения здесь греческой культуры. И основали этот город люди, которые являются предками викингов. Существует свидетельство о том, что в 40 году до нашей эры Танаис был разгромлен римскими войсками.

Норвежский мореплаватель собрал специалистов-археологов, чтобы произвести археологические раскопки на глубине 11 м. Как раз в этом месте должна находиться крепость предков викингов у города Танаис.

Свою самую знаменитую экспедицию Тур Хейердал совершил в 1947 году. На обычном бальзовом плоту под названием Кон-Тики. Шесть норвежских искателей приключений и Тур Хейердал проплыли примерно 3000 миль через Атлантический океан. Путь их проходил от берегов Перу до острова Пасхи, тем самым он доказал, что люди могли заселить Полинезийские острова, приплыв с востока.

Впоследствии Тур Хейердал написал книгу, в которой полностью описал свое путешествие, продолжавшееся 101 день. Эта книга стала бестселлером и была переведена на 67 языков. Количество проданных экземпляров составляло 20 млн штук. Эта книга вызвала возражение от антропологов-конкурентов.

via


Tags: люди, путешествия, россияне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment