Аналитик (analitic) wrote,
Аналитик
analitic

Category:

10 странных продуктов со всего мира!

Screenshot_13

Что общего у обжаренных мозгов, сердца тупика и пьяных креветок? Все они считаются деликатесами где-то в мире. Хотя большинство людей, вероятно, не считают содержимое своих кулинарных книг слишком странным, для иностранца ваш обед может быть эквивалентом кошмара. Итак, прежде чем мы погрузимся в нашу кулинарную экскурсию по странной кухне со всего мира, вы должны спросить себя, сможет ли ваша психика выдержать вид представленных продуктов. Представляем Вашему вниманию 10 странных продуктов со всего мира!

Жареный сэндвич с мозгом
Во многом это блюдо прошлого, они были популярны в Центральной Америке до тех пор, пока болезнь коровьего бешенства не стала проблемой. В наши дни в Соединенных Штатах принимать в пищу мозг коровы которой больше 30 месяцев — нелегально.

Escamole
Личинки муравьев, собранные из корней растения агавы, считаются деликатесами в Мексике. На самом деле их иногда называют «икрой для насекомых». Они на вкус немного напоминает вкус орехового масла.

Пьяные креветки
Популярное блюдо в некоторых частях Китая, креветки едят живыми, но обильно облитые ликером перед употреблением. Это блюдо также популярно в некоторых частях США.

Саннакчи
Как и многие восточные продукты, оно подается сырым. Совсем сырым, можно сказать живым. Шеф-повар прямо на ваших глазах живого разрезают на кусочки и обливают кунжутным маслом. Когда его подают вам на тарелку, щупальца его еще шевелятся.

Устрицы скалистых гор
На самом деле этот продукт совершенно не является устрицами, добыт он не в скалистых горах. На самом деле это телячьи яички — очищенные и глубоко обжаренные.

Копи Лувак
Это один из самых дорогих сортов кофе в мире. Цена его может доходить до 150 долларов за фунт. Сделаны из кофейных бобов, которые были собраны и очищены от экскрементов небольших млекопитающих, которые обитает в юго-восточной Азии.

Casu Marzu
Это блюдо пришло к нам с Сардинии. Что она из себя представляет — это овечий молочный сыр, который содержит личинок живых насекомых. Личинки должны быть длиной около 8 мм, но при нарушении изготовления этого сыра личинки могут достигать 15 см. Приятного аппетита товарищи!

Mopane
Особый сорт гусениц, которых собирают на деревьях Мопане (отсюда и название). Эти гусеницы являются основным источником белка для миллионов жителей африканского континента. Как правило их едят как закуску в высушенном виде.

Глазное яблоко
Довольно дешёвый продукт, который можно найти в большинстве японских магазинах за 1 доллар США. На вкус похоже на что-то вроде кальмара. Перед употреблением глазное яблоко нужно варить.

Сушеные ящерицы
В некоторых азиатских культурах они используются для супа. Иногда из них делают спиртовые настойки для получения лекарственных напитках. Но процесс приготовление лекарств занимает очень много лет.

via


Tags: вкусно, питание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic september 18, 2015 18:21 4
Buy for 20 tokens
Как известно, бессчетное количество безнадзорных и бездомных животных, чью численность никто не контролирует, возникло благодаря совершенно равнодушному к этому вопросу правительству. Бродячие стаи собак абсолютно комфортно чувствуют себя в условиях современных мегаполисов, став неотъемлемой частью…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment