?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Screenshot_14

Хотелось бы ещё раз затронуть тему фараона Тутанхамона и более подробно поговорить о гробнице, которая окутана смертельной тайной. Многие посчитают факты не более чем совпадением, но всё-таки, что-то мистическое здесь присутствует.

В поисках затерянной гробницы Тутанхамона
Поиски усыпальницы загадочного фараона начались в 1916 году. Руководили поисками археолог Картер и лорд Карнавон. Многие посчитали их идеи утопическими, так как уже в те годы долина Царей была перекопана вдоль и поперёк и найти какой-либо значимый артефакт здесь было очень сложно.

Поиски гробницы длились 6 лет. Как всегда ее обнаружили не там где ожидали: была перекопана огромная территория и нетронутым остался лишь маленький участок, на котором были расположены жилища древних строителей в самих усыпальниц. Самое что интересно, именно с этого места и начинались раскопки вначале экспедиции.

Ступенька, ведущая вниз, была обнаружена сразу под первым жилищем строителей. После того как лестница была расчищена, археологам внизу предстала замурованная дверь и открытие гробницы Тутанхамона состоялось в аккурат 3 ноября 1922 года. На этом этапе пришлось прекратить раскопки, так как Лорд Карнарвон в это время находился в Лондоне. Картер известил своего друга по телеграмме о величайшей находке и стал ждать его. Через 3 недели Лорд приехал в Египет со своей дочерью леди Эвелин и 25 ноября этого же года археологи начали спуск к гробнице.

Увидев поближе входную дверь, египтологам стало понятно, что грабители Уже побывали в этом месте. Видно было, что дверь была раскрыта и опять замурована.

По какой причине сокровища усыпальницы остались на месте непонятно и по сей день. Данная загадка не дает покоя ученым уже несколько десятков лет. Как стало известно, разграблением усыпальниц занимались не только чёрные копатели, но и высокопоставленные египетские чиновники. В кризисные для Египта времена высокие чина, чтобы пополнить казну, не гнушались сокровищами фараонов. А усыпальницу Тутанхамона по какой-то причине не тронули, хотя усыпальница была запечатанная обыкновенная царской печаткой.

Археологи были поражены обилием находящихся драгоценностей. Была найдена комната, заставленная драгоценными предметами, из них можно выделить: золотой трон, ларцы, письменные принадлежности, золотая колесница. Поразили две чёрные скульптуры фараона, стоящие друг напротив друга. Скульптуры были покрыты золотыми передниками, на лбу была высечена священная кобра.

В боковую комнату вела дыра в стене, видимо сделанная грабителями. Комната была полностью заваленна золотом и драгоценными камнями, также были найдены два распиленных корабля, на которых молодой Фараон должен был покинуть наш мир.

Но, как ни странно, главный артефакт в комнатах отсутствовал. Египтологи не могли найти саркофаг с поролоном. Вскоре было найдено третье помещение, вход в которое располагался между двумя скульптурами. На данном этапе раскопки были прекращены. Картер уехал в столицу Египта Каир, для переговоров с правительством.

Усыпальница фараона
Погребальное комнате стоял футляр отбитый золотыми пластинами . Сам футляр скрыли в середине февраля месяца. Печати на саркофаге оказались нетронутыми , из этого карта сделал Вывод, что грабители сюда не добрались. Размеры футляра впечатляли:
Длина – 5,11 м; Ширина – 3,35 м; Высота – 2,74 м.

Саркофаг был сделан из жёлтого кварцита и длина его составляла 2,5 м. Крышка саркофага весила больше тонны. Потемневшая от времени
мумия Тутанхамона была размещена во втором саркофаге. Лицо и грудь фараона покрывала золотая маска.

Проклятие гробницы Тутанхамона
После 6 лет раскопок словосочетание «Проклятие гробницы Тутанхамона» стало пугать многих археологов и египтологов. А началось всё после через год после вскрытия саркофага, от воспаления легких умер лорд Карнарвон. Ну, а в течение нескольких лет, скончались ещё около десятка участников экспедиции.

Самые популярные идеи поклонников этой теории была гипотеза о вредоносном грибке или радиактивном элементе, находящимся в гробнице.

Последовательность смертей выглядит следующим образом:
Ø Лорд Ларнарвон скончался в 1923 году;
Ø Вторым умер рентгенолог Дуглас Рейд, делавший рентген мумии;
Ø Странным образом погибает А.К. Мейс, вскрывавший вместе с Картером погребальную комнату;
Ø В том же году умирает брат Карнарвона, полковник Обри Герберт. Причина смерти заражение крови;
Ø Египетского принца убивает супруга. Он присутствовал на раскопках при вскрытии гробницы;
Ø В 1928 году внезапно скончался Ричард Бартон, секретарь Картера, а через 2 года его отец выпрыгнул из окна;

via


promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
t80k
Oct. 30th, 2018 08:57 pm (UTC)
познавательно
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags