?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Прожужжавшие все уши каждому желающему (и не очень) их услышать разработчики робомобилей отчаянно борются за первенство в своей области. Вот только практические успехи их недешевой работы все никак не нагрянут к нам, потенциальным пользователям сих творений. И вот опять.

Автопроизводители и разработчики систем автоматического управления транспортными средствами в наши дни являются одними из главных "продавцов обещаний", поскольку они активно делятся планами по внедрению "автопилота" на серийных машинах последующих поколений. Удастся ли им уложиться в обозначенный график – дело второстепенное, сейчас каждый считает своим долгом подчеркнуть собственную приверженность делу поголовного истребления "человека таксующего".

Не осталась в стороне и корпорация Intel, которая на этой неделе заявила, что совместное предприятие с Volkswagen и одним из его местных импортёров позволит при поддержке властей к 2022 году запустить в коммерческую эксплуатацию парк электрических "робомобилей". Подразделение процессорного гиганта по имени Mobileye будет снабжать "роботакси" необходимой автоматикой, обеспечивающей четвёртый уровень самостоятельности по классификации SAE. Есть ещё более высокий уровень, пятый, который не подразумевает вмешательства человека в процесс управления транспортным средством, но можно предположить, что на первом этапе Intel и Volkswagen сохранят привычные органы управления в электромобилях, которые будут перевозить пассажиров по дорогам Израиля.

Местные власти готовы оказать не только юридическую поддержку, но и инфраструктурную. Цифровые карты, данные о дорожном трафике в реальном времени – всё это будет предоставляться совместному предприятию "New Mobility in Israel" ради улучшения качества услуг. Первые экспериментальные поездки начнутся уже в следующем году, и к 2022 году парк автоматических такси на электротяге должен увеличиться до нескольких сотен машин.
Взято тут.

Recent Posts from This Journal

promo analitic august 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
paskin
Oct. 31st, 2018 06:20 am (UTC)
Учитывая нрав местных таксистов - робомобили проживут недолго.
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags