?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



"Штрафовать нельзя. Но если очень хочется, то можно", - так решили в Правительстве РФ по наболевшему для многих водителей разных регионов новые штрафы за превышение средней скорости. Несмотря на отсутствия такого понятия в ПДД (и иных законах и подзаконных актах) как "средняя скорость" штрафовать за ее превышение все равно будут.

В правительстве раскритиковали законопроект, запрещающий штрафовать водителей на основании превышения высчитанной средней скорости движения. Речь идет о видеокамерах нового образца, которые применяются в различных регионах России. На выбранном участке ставят две камеры: в начале и конце пути, они фиксируют скорость проезжающих автомобилей и время, а потом вычисляется средняя скорость машины, когда она ехала между камерами. Если полученное значение больше установленного ограничения — автовладельцу придет «письмо счастья». Таким образом, затормозить перед камерой, а потом на протяжении всего участка превысить скорость безнаказанно не получится. За превышение положен штраф.

Отказаться от штрафа за превышение средней скорости предложила группа депутатов во главе с вице-спикером Госдумы Игорем Лебедевым и председателем комитета по труду Ярославом Ниловым (ЛДПР) на том основании, что ни в ПДД, ни в КоАПе нет понятия «средняя скорость», а значит это незаконно. Наказывать водителей можно лишь за конкретное зафиксированное нарушение в конкретное время.

Однако в правительстве с этим не согласились, мотивировав это тем, что нарушать нельзя как в каждый конкретный момент времени, так и на протяжении всего периода движения. А доказательством «могут служить „любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо… устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица“», передают слова официального ответа «Известия». Таким образом, данные, полученные с применением сертифицированных технических средств, признаются доказательствами по делу.

Однако не все депутаты и юристы согласны с таким утверждением. Водитель как минимум должен быть предупрежден, что ведется замер средней скорости. Но такого знака не существует, и его в лучшем случае предупреждают об обычных камерах. Кроме того, на участке могут располагаться и простые комплексы фотовидеофиксации, поэтому велик риск, что водителя за одно нарушение накажут дважды.

Между тем камеры научили штрафовать за новое нарушение — проезд стоп-линии на перекрестках.
Также стало известно, что в Москве треть видеокамер перевесят по новым адресам, а на части прежних мест установят муляжи. Впрочем, для непосвященных водителей ничего не изменится — по виду они в точности повторяют настоящие.
Взято тут.

Recent Posts from This Journal

promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
dl_advokat
Oct. 31st, 2018 11:13 am (UTC)
Чем ближе конец правления дебилов, тем дебильнее законы.
( 1 comment — Leave a comment )
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags