?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вот теперь уж точно твой муж и старший брат могут выдохнуть спокойно. Им не придется учить тебя водить машину, а ты можешь смело отправляться в автошколу, ведь там будут работать только настоящие профессионалы (но это не точно).

Вступил в силу приказ Министерства труда РФ № 603н, в котором появляется определение профессии инструктора по вождению — «мастер производственного обучения вождению транспортных средств», и где прописаны требования к работающим по ней людям.

Отныне все инструкторы должны иметь водительский стаж не менее трех лет. При этом, что звучит несколько странно, в течение пяти лет до устройства на работу будущий инструктор не должен быть лишен водительских прав. Начиная с вступления в силу приказа начинается проверка не только принимаемых на работу инструкторов, но и уже обучающих, чем займутся служащие Рособрнадзора и ГИБДД.

До недавнего времени инструктором по вождению мог быть любой водитель с правами той же категории, на которую он обучает людей, и при наличии документа, дающего право на обучение. Последним могло считаться даже свидетельство о прохождении любых дополнительных курсов, касающихся вождения — настолько размытыми были определения.

Теперь работа инструктором по вождению гарантирует, что перед вами человек минимум со средним специальным образованием, знающий устройство автомобиля и понимающий разницу между учащимися разных возрастов. Он имеет водительские права минимум три года и в течение пяти лет не совершал злостных нарушений ПДД, за которые предусмотрено наказание в виде лишения прав.
Взято тут.

Recent Posts from This Journal

promo analitic август 13, 2015 14:08 9
Buy for 100 tokens
самые дорогие алкогольные напитки мира Эль Vieille Bon Secours 1200 долларов за 12-литровую бутылку. Коктейль Уинстон 14 000 долларов за один коктейль. Всё верно – один коктейль стоит как курс обучения в приличном университете. Видимо, у этого парня уже есть хорошее образование Ром…
Мы в социальных сетях:







Яндекс.Метрика





Tags